雾小学作文
我和同学去年秋天去香港的麦理浩径去徒步,却没想到在途中遇到了浓雾。
我们顺着蜿蜒的山腰公路爬着,一会儿上一会儿下,很快我们就都已经察觉到了温度的下降和湿气的加重,这些都是雾形成的必备条件。渐渐得,我们身边已全是浓雾,“伸手不见五指”,连脚下的公路都已经若隐若现了。虽然有一点恐怖,但还是很美的。微风轻轻地吹着我的脸颊,整个人似脱胎换骨了一样,轻飘飘的。似将升上仙境,又似已升到仙境。这种氛围绝对是人类无法造就的,这是大自然对我们的馈赠。这一种雾和城市里灰蒙蒙的雾霾完全不同,这是大自然的雾。渐渐地,雾随着风缓慢地飘走了,可却没有飘散。雾看起来就像一个固体,好似孙悟空的筋斗云,忍不住想让人踩一下试试。我们缓慢地跟着雾,雾虽然没有散开,但却在变化着形状。它一会儿变成一只猪,一会儿变成一支笔,一会儿又变成一个大铁锅。它时而变浓,时而变淡,极其吸引人的注意力。雾闻起来有一股淡淡的清香,那是草的香,那是树的香,那是泥土的香。可是它越走越往下,越走越淡。最终,它还是变成了水汽,飘散在了空气里。
而我们这一路走下来,累的都已经精疲力竭了。虽然这一路很累,但我们也收获了许多。天色渐晚,我们也就结束了这趟充满回忆的徒步。