向前走的作文
有如薄雾般的月光袅娜地洒下,透过雕花的窗户,朦胧的飘过,犹如秋日一片最轻柔美丽的落叶,不着痕迹,又有着那样清冷的弧度。
凌晨,晴天的夜晚,满天的星斗闪烁着光芒,像无数银珠,镶嵌在深黑色的夜幕上。我独自一人坐在床边,为我即将结束的这一学期而感到惋惜。
在房间里,昏暗的光线使我感到更自在,不经意间转向窗台,看着早晨的雾扑朔迷离地扑天盖德般蒙在窗上,白茫茫,灰雾雾。也不知怎的,突然想起了许久之前的一个场景。
窗外,几位幼儿手中拿着七色的风筝,在草地上无忧无虑地奔跑嬉戏,他们没有学业的烦恼,我好羡慕!其中一位调皮的孩子一动不动,却希望手中缺了一角的风车转动起来,我忍不住凑上前去手把手地教他,一手拿着风车的我毫无顾忌地向河边跑去,风车迅速转动在我身边流露出迷人的色彩,尽管缺了其中的一角,却依然美丽而独特……刹那间,我仿佛意识到了什么,跑动的脚步也渐渐停了下来,我转过头,望望我那一如既往微笑着地母亲,心中的所有不快顿时一扫而光。
俗话说:“学习就像逆水行船,不进则退。”人生也是如此,如果你手拿风车一动不动,不向前跑起来,就永远看不到绚丽的色彩。窗外——一个给人启发的地方。