向前走的作文
迎着阳光,手牵手,向前走,莫回头。
我静静地站在阳光下,享受着这冬日来之不易的温暖,脑海中突然响起了一个声音:“站起来,大步向前走!”我很惊异:这是谁的声音?它似曾相识,可为何我想不起来?顺着这缕声音,我在记忆中翻找,看见了一个模糊的身影。那个身影正在歌唱,叙述着美丽的故事…画面一:考试又没考好的我十分沮丧地坐在秋千上。风轻轻地吹着,我多希望风能吹走我的难过。好朋友走过来,她知晓一切。她对我说了很多,可走神的我只听到了最后:“不就是一场考试吗,谁没考砸过?重要的是败不馁!跌倒了就站起来,我陪你一起向前走,不回头!”我渐渐回过神来,在心里自己反思。是啊,不过一场考试,我为什么如此气馁?于是我知道,我要自信地向前走。画面二:清晨,还在睡梦中的我被父亲硬拉去晨练。绕着指定的区域跑上N圈,这对讨厌运动的我来说就是煎熬。但我也不能扫了父亲的雅兴,只能默默地跑着。跑了五圈后,我早已累得不行,终于是找到地方坐了下来。父亲在前面,催促着说:“还有五圈呢,别停下!”我丝毫不动。父亲见此,折回来对我说:“人要想不断向前走,就必须坚持。半途而废,怎能达到目的?站起来,向前走!”说完,父亲又向前跑去。我细细思量过父亲的话,笑着向他追去。是的,向前走,要坚持。画面三:…………看完这一个个记忆的画面,我发现了那声音的主人,是许许多多的人。它曾一次次地把我从悲伤的深渊中拉出,一次次地重新点燃我的信念,又一次次地激励我向前。也正是因为它,我才会一步步走到现在。阳光下,我又一次听到了这句话,声音的来源不是别人,而是自己:“站起来,大步向前走!”