向前走的作文
七只憨态可掬的鸭子,穿梭在温哥华的街道上,让我过目不忘。
——题记
在一个阳光明媚的早晨,一只鸭妈妈带着自己的孩子走在温哥华街头大摇大摆地毫无拘束,就连大街上来来往往的汽车也是而不见。嘴里还不停发出“嘎嘎”的声音,好像是在唱着一首欢快、勇敢的歌曲。
当鸭妈妈走过人行道时,突然身后的几只小鸭子掉进了下水道,可怜的小鸭子游在水面上,翅膀不停地拍打着水面,溅起无数朵水花,眼睛惊恐的看着岸上的妈妈,嘴里一阵微弱的叫唤。岸上的妈妈镇静地看着自己的孩子,然后在路边四周张望了一下,步履匆匆地走向交警的跟前,“嘎嘎”地叫了几声,交警的目光,也从大街上转移到了鸭妈妈的身上,过了许久交警也明白了鸭妈妈的意思,跟着鸭妈妈跑向出事的地点,往下一看,原来是几只小鸭子掉进了下水道里,然后他连忙拿起工具把小鸭子捞了出来。鸭妈妈温柔地抚摩着自己的孩子,眼睛里充满了无限的慈爱,然后回过神微笑地看了看交警,接着带着自己的孩子穿过马路。
就在这时,时间就像是被控势住了,斑马线两旁的汽车悄然的停了下来,已见不到望日的喧闹和人们的喊叫声,只能看见红绿灯在那里一闪一闪,和风吹过地面的凉爽。人们为着几只勇敢、冷静鸭子让开了一条宽阔的大路,就在着安静的道路上,只能听见鸭子打出来的啪啪的脚蹼声,还有那些停在两旁的汽车,好象在鼓励它们“鸭子,向前走!”