向前走的作文
向前走,向后看,到底该去往哪里?我困在记忆里。
来来去去一年,两年,三年,于是我初中毕业了,到现在似乎都还没反应过来,脑海中,仍循环播放着与老师的配合,和朋友的追逐打闹,仍不时地追忆,想念。
当生命走到这里,真不想再往前走了,我是多么留念这份魅力和纯洁,可是不能呀,前面是海鸥美好的召唤,身后是浪潮般的脚步,和那份不能再重复一遍的岁月。所以,我决定不恋旧事,不恋旧人,坚信该记得的必然记得,该遗忘的从无错漏,只需把判决权交给时间,时间会说明一切。
理想的实现,需要我们向前走;家庭的和谐,需要我们向前走;国家的富强,需要我们向前走!这一切的一切,都是我前行的动力。现在的我,开始染上异世的色彩开始积蓄力量,准备开出惊艳的花朵,用自己的所有撑一只长篙,去探寻生命的意义,每迈出一步,就是离成功近了一步。
虽然前方似是一片朦胧,但是我坚信生命的方向只有一个,那就是朝前,只要朝前,必然会发现一丝属于自己的光亮,顺着它走,会有一道门坎,但其实,所谓门坎,跨过去就是门,跨不过去则为坎!