向前走的作文
我们班里有一个又矮又胖的男生,衣服上总是印着形状各异的“地图”,外表看上又有些憨憨的,平时行动还有些许笨拙,走起路来像一只胖胖的企鹅,舔着大肚子左摇右摆。
不过人不可貌相,虽然外表有些蠢萌,可他的成绩却好得不像话。虽然在体育课上他跑得比谁都慢。但他每次都是第一个跑到食堂的人。每次下楼吃饭,都能看到他使出吃奶的劲全力向前奔跑的身影。
周五下午是一节体育课,太阳高升,照得我们每个同学脸上的汗珠闪闪发光。体育委员领着我们做完准备活动后,老师就说要开始举行两人两脚比赛。有的同学撅着嘴,脸惨白惨白,像是丢了魂一般。而另一部分同学则都伸展腰肢,舒活筋骨,准备大干一场,跃跃欲试,像打了鸡血似的。
由女生先进行比赛,我因为怎么也起不来,放弃了……
这时到了男生,男生一个个矫捷迅猛,“唰唰”几步便爬完了全程。我看着他们,不由感叹自己与他们天上地下一样的差别。这时全班的视线都被吸引到了一个点上——进行比赛的那个矮胖的男生。
现在除了他之外的男生都比完赛了,可他还没有爬起来,老师示意两个男生一块抬着走。班里同学嬉笑着说他要两人才能抬动,老师大声斥责了他们。
他还在不断地爬起倒下。
因为背对着我,我完全看不到脸,只能看到他似乎带了几分倔强的后脑勺和不断挣扎努力向前的背影。同学们都静静地看着,他的样子虽然有些好笑,但是谁都没有笑。
时间仿佛静止了,只有它的身影在不断坚持向前,顽固得像块石头。在他跨过终点的那一刻,掌声四起。我想:这努力向前的背影一定都深刻地印在了我们每个人的心里。