向前走的作文
正是炎炎夏日,一轮火红的太阳高高挂天空,天地像是太上老君的炼丹炉,要把太阳所有的光和热都散发出来。似乎要把人烤熟了。一阵风吹来,丝毫感觉不到凉快,因为,连风也是热的,使人难受极了。
我要去学游泳,妈妈用摩托车载着我去学校。迟到了,我以光速冲了进去。现在,我学得是漂浮,已经有不少人会了。可是胆小的我根本不敢大胆尝试,即使试了N次,也没有一次是成功的,这使我呛了许多水,还我好几次都不想吃饭了。所以,我对呛水产生了恐惧,一下子没有了兴趣。
其实,我知道自己呛水的原因:漂浮没气时应该是脚先落地,头再抬起,而我却是头先抬起,交在落地,我当时又不会换气,所以,就呛水了。
他跳了下来,击起一个很大的浪花。收脚,抬头。我们大家看见了一张严肃的脸,紧皱的眉毛相关公似的。他说:“没练好的同学抓紧练。你,来试一下,看看有没有进步。”我十分害怕,一颗心忐忑不安,眼里露出了恐惧,我望玻璃门外,妈妈一直注视着我。半晌,我决定再试一次,为自己而试。
我鼓起勇气,深呼吸一口气。然后,慢慢入水,这一刻,我感觉仿佛与水融为一体。我心间紧记一句话:先手脚,再抬头。
快没气了,我收了脚,再抬头。这次,我没有呛水,我成功了!我第一次体会到成功给我的欢乐,而并不是恐惧。
我沾沾自喜,兴奋地游来游去。想象自己是小船,在水平如镜的水面上划行,想象自己是海豚,能在波涛汹涌的大海里乘风破浪,想象自己是小鱼,与水融为一体
再试一次,向前游,为自己而游,不再恐惧。