向前走的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了第15届秋季运动会。
早上,我们先时行了运动会开幕式——全校广播体操比赛!我们喊着响彻云霄的口号,踏着整齐的步伐进入了操场。在熟悉的广播体操音乐声中,同学们格外认真,个个精神饱满,在阳光的映衬下,动作是那么流畅整齐。
下午,我参加了趣味团体项目——“奋勇向前”,也就是绕杆滚轮胎。到了场地上,我看着其他两个同学滚轮胎时很轻松地走着“S”形路线,但自己上场时却没那么容易了。我们在沈雨辰妈妈的指点下进行了一番练习,似乎都能慢慢摸着了它的脾气,可事实并非是这样的。
比赛正式开始了,前面的同学一丝不苟地地滚着轮胎,生怕出错。我的心里好紧张,害怕自己控制不好。不一会儿,终于轮到我了,我也和他们一样走着“S”形路线,可轮胎却和我在赌气似的,就是不听我使唤,我往左用力一推,它却跑远了,我飞快地跑上去追回来,往右一推它又跑远了。轮胎好像在对我说:“我可不是那么听话的哦。”我费了九牛二虎之力,好不容易把轮胎推到对面转弯,却又推不动了,性急的我笨拙地把轮胎抱住来个大转弯,歪歪扭扭地滚回来,直到传给了下一位同学才松了一口气。在大家的共同努力下,这个项目我们班获得了年级第四名。
比赛结束后,我心里寻思着,看着简单的滚轮胎运动,不仅要多练习,还得讲方法和技巧。这样的运动会真有意思,令人难忘啊!