向前走的作文
站起来,忘记过去的成败。大声赞颂奥林匹克,因为We are ready,中国人红了起来!勇敢向前冲,北京欢迎你。手拉手,让我和你做永远的好伙伴!
这个暑假,在湖南乃至全国最火爆的电视节目莫属《奥运向前冲》。这档迎奥运大型户外竞技秀集综艺节目和体育节目之大成,惊险有趣、积极向上,更体现了奥运精神,号召全民运动。《奥运向前冲》为暑期增添了精彩,为奥运谱写了万众瞩目的前奏,开辟了中国平民挑战节目的新纪元。
《奥运向前冲》的赛道共设六个关卡,且直播一个多月以来,赛道变换八次,经典的有开门滚筒、360度翻转泡沫桥、撑杆跳、独木桥以及攀爬绳索,很有视觉冲击力,让人过目难忘、耳目一新,一直拥有新鲜感。这种赛道设置就可考验选手的耐力、速度、平衡的综合能力,值得体验。不难看出,这是湖南卫视、湖南经视联手打造的又一力作,是大手笔精心策划出来的。于是,它不负众望地创下了收视奇迹,且收视率一路超过以前的金牌节目超女、快男,这是否也象征着一种体育精神的回归呢?
这档节目的最大亮点就是男女老幼皆可参赛。这种零门槛的参与方式引得选手报名火热,现场观众熙熙攘攘。大家的参赛目的不同,有些人希望自己通关成功,便有了在家反复琢磨、几次参与的“常客”;有的人明知自己不行,却还去现场秀下自己的装扮,于是出现了公主、秀才凄惨落水的场面;还有人不把这赛道放在眼里,却最终大意失荆州。各行各业的人都来了,夫妻、情侣、父子、F4等等组合也齐了,大江南北的人轮流登场——这个说我是吉林的,那个讲我来自福建,连到北京看奥运的外国友人也来了。真叫“体育无国界”啊!再说这妇女小伙水平不一,一冲就到底的破了记录,引得喝彩不断、尖叫连连;一不小心摔下去的,让人扼腕叹息;入水姿势很好玩的,令人捧腹。大家的心情都随着选手的表现起伏,看奥运的时候则多了份对奖牌的关注。
如此轻松愉快又带点刺激的节目,怎能不让人看得入迷、跃跃欲试呢?若多开展一些这样的活动,全民体育素质就能提高。随后eTV再接再厉,又推出一档针对6至12岁少儿的节目——《奥运宝贝向前冲》。虽不及前者那样火爆,却也有自己的特色,相信会更吸引孩子们。“我要像刘翔跑得一样快,我要打乒乓球回回都拿金牌……2008快点来,我要冲上奖台为你们喝彩”这首主题歌表现了孩子们天真的梦想。设置的赛道虽难度不大,但也能培养他们的竞争意识和合作意识,所以家长们也热衷于此。
奥林匹克精神“更高、更快、更强”的实践更要有一股冲劲。七十六年前,刘长春冲到了奥运赛场上,留下了中国人的身影;二十四年前,许海峰凭着一股冲劲夺得了中国奥运史上第一块金牌;四年前,刘翔冲出了黄种人第一块短跑金牌;而今年8月10日上午,张琳冲刺成功拿下了我国第一块男子游泳的奖牌。奥运健儿用不服输的精神,勇敢无畏地向前冲,冲出了一个又一个新记录,冲出了一份又一份光荣,冲出了一串又一串铿锵音符。在人生的道路上,也要凭着一股股冲劲,冲出自己的阳关大道,冲出自己的一片天!
向前冲,为了梦,突破极限的感动;Every things we can do,超越自己就成功。
向前冲,为了梦,爱让你我心相通;划出勇敢的彩虹,拼搏为了永恒的光荣!