向前走的作文
本来应得满分的体育,却在我的骄傲与懒惰中化为泡影。一个晴天霹雳在心中打响。房间中的光线是那样的昏暗,抑郁的气味狠狠刺激着鼻腔。笔在纸上肆意画下的凌乱线条就如同我的心绪。不经意的一瞥却让我领略了生命的执着──十天前让我拔掉了嫩叶,踢坏了花盆,随手丢到墙脚的绿萝让我震撼。──原本枯黄矮小的身躯竟已经长到了窗台之上,长在最前面的叶片竟然穿过窗子间的空隙昂首于窗外,像个打了胜仗的士兵。柔和的风吹进来,将它的裙摆轻轻拂过绿萝,整株绿萝都随着微风轻轻抖动,叶子们都便欢腾起来了,它们推挤着,似乎在欢呼着,碧绿的身体上反射着阳光的晶莹。
刹那间,我的心弦被铮铮的拨动了,心跳加速。一株绿萝尚且如此执著,而我却会被一次失败击倒?阴云消散,太阳重新升起,我浑身充满了力量。冲破障碍,挣脱羁绊,向前,向前,向前!这是我与绿萝的约定。
深沉的爱意
一模的失败吞噬着我的心。我拖着一身疲倦回到家中。“怎么啦?和同学吵架了?”奶奶一边问候着,一边端着水杯跟上来:“先喝水,下下火!”我突然发泄般地冲她大叫:“拜托你别再烦我!”然后一头扎进平常乱糟糟的房间。一眼扫过,却发现房间的一切都是那样整洁,就连床上的被子都带着阳光的味道,像有一个小太阳在房里升起。打开衣柜,只见每一件衣服都被叠得平平整整,校服放在最外面的位置,顺手就能拿到;袜子也被一双双对好,放在校服的边上。一切都那样的整整有条,一切都那样的称心如意。我仿佛看到满头白发的奶奶驼着背,蹒跚地在我的房间里忙碌,一次次地用哆嗦而苍老的手抚平我的衣服的每道皱纹……
我的心弦再一次被铮铮地拨动:奶奶住了一个月医院,一回来便为我做了这么多,可我……
“奶奶!”我的喉咙哽咽。“我……我考砸了!”
“考砸了就再考!”奶奶为我抹着泪,“不要怕它,奶奶帮你。”
对,考砸了就再考,不要怕它。为了这份爱,为了这份鼓励,我要勇敢向前,向前,向前!这是我与奶奶的约定。