向前走的作文
生命是一张弓,理想是一只箭,向前,向前,向前!射向人生的目标。
——题记
向前是勇气的显露,向前是初生牛犊不怕虎,向前是自信的勃发。
无限风光在险峰,人生的价值在于不停的向前。我热爱爬山,享受这种居高临下的感觉,可我只爬过馒头山。终于,我取得了去衡山的机会,自然是欣喜若狂,不巧的是天空中竟下起了绵绵细雨,可这并阻止不了我登山的热情。刚开始,我精神抖擞,神采奕奕。然而,还为爬到一半,我便成了只焉了的气球,上气不接下气。再加上山中杂草丛生,天雨路滑,我便无法在坚持啦。不知为何,此时海伦凯勒的一切满布于我脑海中,我好似受到启发一般,突然又想起了在某本书上看到的一句话:生命的高贵在向前的奋斗里展现,人类的进程随着向前的步伐推进。想到这些,我顿时充满了活力,随即风尘仆仆的登往南岳最高峰。向前,向前,你才有可能一览众山小,立身最高峰。
人生是一次单程的旅行,生命是一个向前的过程。为是大家学习更有动力,老师让每位同学找一个成绩比自己好的同学作为自己的对手,超越对手将会得到丰厚的奖品。或许是奖励太诱人,又或许是“敌人”给了我们压力,那次考试我班大获全胜。向前,向前,你才有可能以箭的速度、箭的力量,直冲云霄。
不经历风雨怎能见彩虹,漫漫人生路,唯有勇敢向前。暑假我参加了野外求生训练营,一进去就举办了一个森林寻宝的活动,生性好动的我在一开是就跟同伴们走散啦。在森林里转了大半天也没找到一个人,便寻思着独自寻找。突然一个偌大的山洞映入眼帘,还时不时传来动物的嚎叫,看电视里面一般宝藏都在这种地方吧!经过强烈的思想斗争,我缓缓走进了山洞,不知走了多久,正当我打算回头时,忽然发现了一定星光,原来是我苦苦寻觅的宝藏啊。随即地洞山摇,不知怎的我便到达了目的地,成为第一个成功者。向前,向前,追求的箭才会射中理想的靶心。
生命是一张弓,一张需要不停拉弦的弓,一张没有回头箭的弓。追求的响箭以射出,那么,就让我们以箭的速度、箭的力量,穿越重重的障碍和迷雾。向前,向前,向前,直射向人生的目标。