向前走的作文
转眼间一个学期又过去了,一年又过去了,我们也长大了一岁。到了新学期,我们应该向着新目标出发。学习成绩好,作业写得棒,受老师表扬,这些都是普普通通的事,可是我有几点没做到。因此,在这个学期里,我应该向着新学期的新目标前进!
古人常说:清明前后,种点瓜豆。在我的“词典”里,意思就是说:在清明前后,要考出好成绩来。也就是说,你种下的“瓜豆”一定要长成“大树”。许多同学听了我这番话后,明白了许多,我也帮助了大家找到了新起点:比如说某些人现实是成绩好,可是他的心里,却永远都是零分的同学,就需要向我来“心理咨询”,我是看了一本书才明白的,那书上是这样写的:“凡考高分者,心中永零分,但是看了我,可能有希望:书本摆整齐,上课永听讲,学玩两不厌,作业又整齐,上课考试顶呱呱,下课玩耍无忧愁。”
我仔细的读了一遍,写得太绝了!我想,新学期我就按照这个来做好吗?我也不知行不行,用来试试就知晓。在新的一个学期里,我的目标是:永拿90分!最后,祝大家新春愉快,万事如意!
让我们继续先前走!