向前走的作文
人的一生都在不断地行走,不断地向前。
自你出生起就要学会,学会各样的技能,无论是翻身、坐起、站立,抑或是走路、奔跑。只是有些人一辈子步履匆匆,却忘记了自己为什么要向前走。是为了走而走,还是为了自己而走?
小时候走路绊倒,你会面临两种选择,是爬起来继续走,或是原地大哭,等待大人来抱你。上学时会在学习上绊倒,是依旧再去读书,或是不想学了,从此堕落。工作时,你长大了,可还是会被绊倒,是坚持青涩的自己的梦想,或是随遇而安,稳定就好。无论何时,你都会遇到令人困扰的选择题,岔路口,选择也许就在一瞬间,是向前走,还是原地打转?
这是致命的选择。好像不仅决定了这一时,还有以后,是成功是失败甚至是潦倒。可能你会想我后悔了。可是人生没有所谓后悔药,问题就在于,你还要向前走吗?有人说,向前走是成长,是希望,是信念,是责任,是挑战,是突破……你若充满了勇气和激情,有富有感性和理性,你准备好了。那就走吧,向前走,不停留。人生可以有一百次的谨慎小心,也需要有一次的拍案而起,需要向前走。
我们带着自己在黑夜里向前走,过去就是黎明。