向前走的作文
在胆怯害怕时我对自己说:“向前!”在经受挫折时我对自己说:“向前!”在获得成功时我对自己说:“向前!”
在“向前”的呐喊声中,我驱走恐惧,面对磨难,孕育希望。“向前”的信念烙印在心头,如同舞动在冰面上的倩影,如同冰刀留下的段段印痕,永不变。
向前滑
6岁的我第一次踏上了冰面,眼前的一片是明晃晃的白。巨大的冰场似乎要将小小的我整个吞噬,别样的恐惧顿时充斥着整个心头,令我不知所措。“来,77不要害怕,向前滑……”前方传来妈妈鼓励的喊声。向前滑……抬眼,是教练温暖的手,正引导着我向前滑去。犹豫间我怯怯地迈出了一小步,脚趾顿时传来的奇妙感觉使我的心头瞬间一颤。我尝试着向前移动着,又迈出了第二步、第三步……
在“向前滑”的喊声中,我驱走了恐惧,迈出了滑冰的第一步。
向前冲
苍白的病房充满着刺鼻的消毒水味儿。
我静静地躺在病床上,刚刚做过手术的右脚仍旧没有任何的知觉。这样的我,还能继续滑冰吗?脸颊顿时有冰凉的液体滑过,留下细细的痕迹。伸手去拿面巾纸,却摸到了一张破旧的纸片。上面幼稚的笔迹依然是那样的清晰:77永远都不要说放弃哟,向前冲……“向前……”我喃喃自语,然后猛然醒悟。曾经那样的执著,那样永远“向前”的信念,似乎已在记忆角落落满了灰尘,忘得一干二净。我,不能就此放弃!??“伤好后的我一定要重新站到舞台上,这样的挫折不算什么。我要勇敢地向前冲,勇敢地面对磨难!”
在“向前冲”的激励下,我战胜了挫折,坚强地攀向胜利的顶峰。
向前望
金色的赛场灯光闪耀。经过无数拼搏和努力,日夜的辛勤,我终于自信地站在了赛场上。完美的跳跃,优雅的旋转……在掌声与欢呼声中,我站上了冠军的领奖台。梦想成真。在无数闪光灯下,我微笑着,胸前的金牌闪闪发光,似乎照亮了前方未来的路。站在最高的领奖台上,我似乎回忆起了曾经坎坷却一路坚强地挺过来的路,望见了未来也并不平坦的道。向前望着未来滑冰的路途,真的还很漫长。今后的路,不好走。因为要继续追求新的梦想,继续努力去实现它,不因胜利而颓废。所以,只有,向前。
在“向前望”的信念下,我孕育了今后的希望,继续向着梦想腾飞..
“向前,向前,向前!”这样的信念已在我的脑海中根深蒂固。因为不断地向前,我才更加勇敢,更加坚强,更加充满希望。在滑冰的路途中,我不断地向前,不断地成长。
“向前,向前,向前!”在这样的呐喊声中,我走过了一程又一程。