向前走的作文
风雨中的燕子,拍打着翅膀拼命地飞翔;浅滩上的鱼儿,扑腾着冲向大海;……不要抱怨遭遇太多的苦难,不要试图躲避即将面临的挑战,不要惧怕眼前的黑暗,放远视线,迈开脚步,成功将不再遥远!
前进的途中,必然有坷坎,翻越它就是另一片天。山重水复时,有人看到了柳暗花明[注:垂柳浓密,鲜花夺目。形容柳树成荫,繁花似锦的春天景象。也比喻在困难中遇到转机。];惊涛骇浪[注:汹涌吓人的浪涛。比喻险恶的环境或尖锐激烈的斗争。]时,有人听到了汹涌澎湃[注:汹涌:洪水猛烈上涌的样子;澎湃:波浪互相撞击。形容声势浩大,不可阻挡。]。生活中遇到挫折时,我们如何弥补一个受伤心灵的创伤?坚信一个目标:向前,向前,向前!
踏着夕阳向前,你会迎来星空的灿烂;冒着飞雪向前,你会迎来腊梅的绽放;向前,旧像河蚌一样含着泥沙生存,而最终得到的却市璀璨的珍珠!一次巨大的挫折同样“来之不易[注:来之:使之来。得到它不容易。表示财物的取得或事物的成功是不容易的。]”,就把它化为向前的力量,阴霾的日子总会有尽头,耀眼阳光也总在风雨后。
一切的幸运并不一定是幸福,而一切的不幸也未必不是幸福。无须流连路边的鲜花,也不必缀着荣誉的桂冠,忘掉过去的辛酸痛苦,朝着辉煌灿烂的明天,整理自己的羽翼,振翅高飞。向前,向前,向前!
让你的心志日益坚韧,让你的目标逐步专一,前进的路上拒绝哀叹,成功的途中不设捷径,只能不息地向前,向前,向前!