向前走的作文
“小三爷你大胆的往前走啊,往前走,莫回头。”
这是一本书里的一句话。是啊,既是前路多舛,即使希望不止何方,也要像那扑火飞蛾般义无反顾,一路向前。
磕磕绊绊走过了十几年,累过,哭过。也曾停住脚步,在静谧的深夜里,留一盏暖色的小灯,僻一块悲凄的天地,回忆过去。渐渐地,陷入这个柔软的暖乡里,不可自拔,亦或者是不愿自拔,直至窒息。为什么要出来呢?听见自身这样问。在外面太累了,就这样吧,就这样与泛黄的照片一起,与残损的枯叶一起,融浸在这温暖的田垄。仿佛恶魔的蛊惑般不可抗拒,又若浓妆的小丑般巧笑靥靥,放任自身踏入这个泥沼,愈陷愈深。
像是一个可怜可笑的傀儡,空洞的度过每一天,挂着一抹讥讽的笑,却不知笑的是那些工蚁一样的人们,还是与昔日阳光起舞的我。
把我拉出来的是一个好友。隔着漠漠的时间长河,当时的场景如何早已忘却,但有一句话却一直铭记:“走吧,我在前面等着你。”
恍若一道惊雷,轻而易举的击破了我苦苦编织已久的梦境,等待我的不是崩溃迷茫,它把我拉进了康庄大道。没有想象中的惊慌失措,只有那要努力赶上前去的想法。为什么要出来呢?再次听到了它这样问。因为前面,就在不远处的前方,有人在等着我呀。是啊,我已经因为自身那病态的,莫须有的留恋,错过了人生大道上短短三年与她们的太多太多,那么又有什么理由,继续对镜自叹,顾影自怜呢?
过去即是温柔乡,但未来也不见得就会是那乱葬岗。唯有一步一步地往前走,才能知晓明日的模样。
时光荏苒如白驹过隙,青春易逝若独木难成林。我将在这鲜花与荆棘相伴相依的坎坷路上,大胆地往前走,不再回头!