她小学作文
在被烫伤的淡红色的手指中,透出了唐老师尽职尽责的高尚品质——那个阳光明媚的早晨,路过唐老师的座位时,发现唐老师正在用药膏涂抹手被烫伤的位置。
我们围在哪儿,都不知道发生了什么事,投去关心的目光,纷纷问唐老师:“唐老师,你的手怎么回事呢?”唐老师笑着告诉我们:她昨天晚上在办公室里批改试卷作文,吃完晚饭后,就拿着饭碗去洗。因为以前唐老师洗碗的水是凉的,现在换了办公室,水是烫的,唐老师可能是一时想不起来了,就徒手去洗碗。她一手就伸进了滚烫的水里,刹那间,洁白的手背被滚烫的热水烫成了淡红色,还疼得唐老师感觉手背又热又辣。唐老师只好拿她的不锈钢杯装了一些凉凉的水,放到她的办公桌上,继续改试卷作文。如果手疼了,她就把手伸进瓶子里,看着我们早上写的作文,需要修改或者扣分的地方,她就把烫伤的手伸出来,用手帕擦干净手上的水滴,忍着痛楚,为我们的试卷改分。就这样,唐老师一直从六点一直坚持到了十点。听完唐老师的描述,我感动的鼻子都酸了,我们班的唐老师真好,我为我们有一个这样的老师而骄傲!
唐老师,一个尽职尽责的老师,一个认真工作的老师,谢谢你!唐老师,我们会以最好的表现来报答您!