小狗小学作文600字
五一放假,妈妈要带我去乡下的外公家,我一听可高兴了,因为听说外公家养了只小狗。
到了外公家,我一进大院,就有两只小狗冲我跑来,其中一只是黑白相间的小狗,另一只是黄色的,它们先冲我“汪汪汪”叫了几声,接着就相互追逐玩耍去了。
外公把其中一只小狗抱起来说:“这只小狗是我们家的,另一只是邻居家的。”我仔细观察起来:只见我们家的小狗身子胖胖的,头也大大的,面孔小小的,长着一双小小的三角形耳朵,一对宝石般灵活透亮的大眼睛,一个圆溜溜的鼻子,身上的毛是土黄色的,光滑得像涂了一层油,尾巴毛茸茸的。我轻轻地把它抱过来,它望着我不停地摇晃着大尾巴,我摸了摸它光滑的皮毛对外公说:“小狗真可爱,我喜欢它。”外公笑着说:“小狗一看见熟人,就会把它的尾巴摆来摆去,你第一次见到它,它就向你摇尾巴,看来它也知道你是自家人喽!”
开饭了,我把碗里的骨头给小狗吃,小狗看了看我,低下头津津有味地啃起来,看见它吃的样子,我不禁笑了起来,这小家伙也和我一样是个“小贪吃”。就这样我每天都领着小狗玩一会儿,这两个小家伙倒是很听我的话,我在前面一跑,它俩立刻跟在我后面追,仿佛它们在比赛,看谁先追上我,累得我拼命在院子里跑,我家的小黄狗有时跑到我前面停下来,冲我“汪汪汪”叫几声,好像在说:“怎么样?没有我跑得快吧?”
要离开外公家了,我真舍不得这只可爱的小狗,后来还是妈妈聪明,用手机给小狗拍了张照片,我才恋恋不舍地离开了外公家。