圣诞老人作文
“今天晚上,圣诞老人会来我家吗?会,应该会来。一定要好好的,给他一个惊喜!”
我躺在床上,放了个袜子在头旁边,袜子里装了一个礼物,是给圣诞老人的。俗话说“一物换一物!”圣诞老人收到我的礼物,也一定会在袜子里放他的礼物。我想:一定要半睡,要不然就见不到圣诞老人了。
我等着等着,一直没看到圣诞老人,心里想:会不会不来了?还是在路上。啊,真想睡。
不知不觉。我睡熟了!
我梦见圣诞老人,向我的房间慢慢走来,我激动极了,真想冲出去,抱住他,但是又怕他逃走,怕他不给我礼物,我还是躺在床上。
他拿到袜子,看见里面有东西,一打开,他笑了,里面有一个苹果,虽然很简单,但非常有心意。
他在我的袜子里,放了许多新的礼物,拿走了苹果,还在里面放了一张纸条。慢慢地,消失在黑黑的夜里。
我拿着自己的礼物,虽然很简单,但这是圣诞老人亲手给的,我开心地笑了。
我笑着醒来,看看袜子里面到底有什么礼物,是不是袜子里面有我喜爱的礼物,哦,只有一本书,和一张纸。
我大笑起来,看看书,那不是和爸爸说买的书?圣诞老人怎么知道的?我想,圣诞老人应该是谁的心愿都知道吧!
看看上面的纸,写道:你要多读书,书是百读不厌的,一本书的知识也是无尽的。书也是读不尽的。
啊!圣诞老人来了我家,叫我多读书。谢谢您,圣诞老人,您真是一个好人!