圣诞老人作文
小时候经常听妈妈给我讲平安夜——圣诞老人的故事。我每次听完故事都会期盼的说:“圣诞老人如果能给我送礼物就好了!”
在我四岁那年的圣诞节,我收到了圣诞老人送来的贺卡和圣诞树。那是我一年当中最快乐的日子,但妈妈好像比我更高兴。从那年开始我每年都可以收到圣诞老人送来的礼物和贺卡以及对我的期望。上二年级的那年圣诞节早晨,我收到了一个洋娃娃,我非常高兴,但看到那张纸上的一句话——我的泪水就再也忍不住了:也许我明年不能给你送礼物了,妈妈走进我的房间,就问:“为什么哭?是不是圣诞老人不能给你送礼物了?”我忍住心中的悲痛,点了点头,但妈妈怎么会知道这件事呢?我很奇怪。
直到上个月我的疑问才被解开。上个月的一天,我听同学说世界上根本就没有圣诞老人,所有礼物都是爸爸妈妈送的。回到家,我问妈妈:“妈妈,以前那些礼物都是您送的吗?您怕我发现所以才说从去年开始不再送我圣诞礼物了,是吗?这世界上根本就没圣诞老人的!”“这……”妈妈吱吱唔唔说不清。过了一会儿,妈妈转过头来对我说:“妈妈的出发点就是想让你开心,但我知道,总有一天,你会发现的——那个圣诞老人就……就是……是,就是我。”
这时泪水再一次涌上了我的心头,我紧紧地抱着妈妈,对她说:“谢谢您妈妈!您让我感受到了快乐!”
这个夜晚虽然有些寒冷,但我的心一直被妈妈温暖着。