修养作文
暑假里的一天,我大喊:“无聊,真没意思!”爸爸听见了,把头探进门说:“无聊吗?那就看书吧!它既休养,又可提高你的修养。”什么“休养”、“修养”,听着好似绕口令,我听了不免有些好奇,但无论如何爸爸让我找到了事做,于是我随手拿起了《小学生魅力阅读》看起来。
看着看着,我真的感受到了魅力:这个世界多么美好,文字个个都散发出迷人的味道,五彩缤纷的世界中,每个故事,每段话,甚至每句话,都绽放出最美丽的花朵来。越读越精彩,蓝天、森林的幸福,爱学习的彼得,还有打着伞的漂亮的小姑娘……我的身心完全放松,心中的压抑一扫而光,它让我感到自己的生活是如此的丰富多彩,
更为奇妙的是它让我在不知不觉中学到了许多。
《大米饭小米饭》中的饿坏了肚子也不将属于外祖母的大米饭吃掉的“我”让我明白了人不仅要讲诚信,更要懂得孝顺、善待老人,也让我为自己老与奶奶唱反调,惹她生气而感到惭愧;《送拐》中因为给叔叔送拐却让一车的人误认为“我”是残疾人而让“我”感受到意外的关爱与友情,我知道了生活中应少与人斤斤计较,事事多为他人考虑,平时要主动伸出自己友爱的双手;《野骆驼》中的那些骆驼让我知道做任何事需要团队合作精神,那头牺牲自己使泉水升上来的大骆驼更让我感动得热泪盈眶,关键时刻我们需要舍己为人的勇气……
合上书本,我回想爸爸说的话,终于明白了:读书不仅可以丰富我的生活,让我得到休养;更有意义的是它能帮助我多思考,让我在阅读受到熏陶,提高了自我修养。
休养,修养,读书真是一件受益匪浅的事,我何乐而不为呢!