20年后的家乡小学作文
二十年后,我已经三十一岁了。我回到了阔别已久的家乡——金华。咦,怎么回事?我简直不敢相信自己的眼睛。金华竟然被几棵大树团团围住了。我想走进去,刚碰到大树就有一只大鸟飞过来,把我带了进去。
只见游乐园里只有简简单单的一些树枝、树叶和飞来飞去的各种鸟,没有其他东西了。我买了票进去看个究竟。印象中的过山车够刺激,可在这里,我不由得感到很失望。眼前,只看到一片很大的树叶,上面装着几个把手似的东西。仔细一看,全是树枝做的。过山车开始启动了。只见树叶忽得一飞,就飞到了一只早已等候多时的大鸟上了。大鸟带着我们不断地飞呀飞。突然它把树叶一扔,我不敢睁开眼睛去看接下来要发生的事情。我简直不敢想象自己是不是马上要变成肉泥了。但是,可怕的一幕并没有发生。树叶稳稳地落了下来,轻柔地停在了地面。我长吁一口气。太刺激了!
我接着往前走。只见前方有一个人,夹着一只公文包,匆匆忙忙地走了过来。我听到他说了一声“家”,就有一个树叶楼梯从地底下冒了出来。然后他又报出了自己住的楼层,树叶就把他带到了自己的家中。只见里面的床是用水做的,外面盖上几片树叶。我想,要是我能上去躺一下,该有多爽啊!突然,我遇到了楼老师。我连忙和老师打招呼,并问她金华怎么变化这么大。楼老师如数家珍似的向我娓娓道来。