20年后的家乡小学作文
你想知道十年后的家乡是什么样地吗?想知道就和我来吧。
我们坐着lgh号时光穿梭机来到了20xx年。来到十年后的南宁,我们目瞪口呆。道路两旁绿树成荫,道路整洁,一点垃圾也没有,天空湛蓝湛蓝的,空气清新,到处鸟语花香。老人在大树下乘凉,孩子们在树荫下做游戏,人们的脸上绽开幸福的笑脸。我正困惑着,垃圾和灰尘,雾霾都到哪去了呢?每天上下班带着口罩的人们,恼人的尾气怎么都消失了呢?我东瞧瞧西看看,终于发现了!原来十年后的科技发达了,发明了吸垃圾的机器人,不仅吸走灰尘和垃圾,还能把垃圾自动分类,马上集中处理,已经不需要人工作业,机器人自动送到工厂处理,真是太棒了!不仅如此,科学家还发明了加大树木自身吸收二氧化碳释放氧气能力的装置,自动净化空气中的有毒有害物质,释放更多负氧离子,所以我现在才能呼吸这么清新的空气,就像在原始深林中漫步,让人精神抖擞。城市里建造许多专门吸收尾气、二氧化碳、灰尘和垃圾然后自动清洁,把废气变为氧气的工厂。而且还有专门吸废气变氧气的活动机器人活跃在大街小巷呢!只是这种机器人造价很高,南宁才有20多台。不过,十年后的人们保护环境意识提高了,已经没有太多的工作让机器人忙活了。
叮叮叮叮,起床了,太阳晒屁股了。一个熟悉的声音在耳边响起。啊,原来是个梦。真希望我们以后的科技真能像梦里一样,空气越来越清新,环境越来越好。