动物小学作文400字
世界上的小动物可多了,我喜欢的小动物也有很多,如:大象、猴子、小兔、小猫等等。你喜欢这些可爱的小动物吗?
大象的耳朵像一把扇子,鼻子很长,身子就像一棵大树的树冠那么壮;猴子的身上毛茸茸的,尾巴很长,像绳子一样那么细;小兔子的眼睛红红的,身子白茫茫的,像天上那飘飘悠悠的白云;小猫也很可爱,那胡须又细又长,像粘在脸上的一根根黑线条,小猫专吃老鼠,它们的眼睛可灵了!
炎热的夏天,大象的耳朵像扇子一样扇着,它边走边说:“真凉快!真凉快呀!”,小兔挎着装满青草和萝卜的篮子向它走来。小兔对它说:“好热呀!好热呀!能帮我打点水解解渴吗?”大象欣然答应。于是,他们到小溪边去饮水。溪水甘甜又清凉,一入喉便感到丝丝凉意,溪边的大树上,小猴抱着又大又红的桃子爬下来,对它们说:“请你们吃桃子”,它们又将在树下乘凉、正打着呼噜的小猫叫醒,小动物们乐呵呵地一边吃桃子一边嬉戏,它们玩的好开心!连太阳公公看见了,都咧着嘴巴笑了!夕阳西下,小动物们结伴回家,斜阳将它们的影子拉的很长很长,只留下阵阵欢笑声在林间荡漾。
动物的世界处处透着温情。乐于助人、与人分享,小动物们尚且如此,人类也该令人间充满“人情味”。五彩缤纷的世界,多姿多彩的生活,相亲相爱的生灵,这样的乐园才真正是“人间天堂”呢!
让我们向小动物学习吧!