母爱小学作文
世界上的一切光荣和骄傲,都来自与母亲。
——题记
意大利作家但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”妈妈,您的爱像一串串音符,一直伴随着我童年的梦。您那种无私奉献的爱一直让我终生难忘。在这x里女儿对您说:“辛苦了!”您经常无微不至的关心我,让我身在福中不知福。直到一件事让我懂得了母爱的伟大。
那是一个寒冷呼啸的冬天。北风猛烈地吹树木。我要去学校上课。因为寒冷母亲一定要把我送到学校。我说什么也不同意。母亲说:“天气冷,地上滑,我一定要把你送到学校。”在母亲苦口婆心的劝诫下,我终于同意和母亲上学。
我们一路谈笑风生,很快就到了马路旁。我执意一个人过去,母亲也同意了。正当我准备走过去时,一辆电动车像离弦的箭一样冲过来。顿时我背着突如其来的情况吓得惊慌失措,不知道该怎么办。当电动车快要撞到我时,一个熟悉的身影出现在了我的眼前,是母亲。母亲挡在我面前,电单车一撞过来,就撞到了母亲的左脚。母亲摔倒在地,我连忙扶了一下母亲。电单车车主看见撞到人了,立马开启电动车逃之夭夭了。我本以为母亲站起来的第一句话是批评那个人,然而母亲抚摸了我一下便关切地问我:“你受伤了吗?”我惊讶地望着母亲。在那一刻间,我顿时觉得母亲是多么的伟大,在那一刻间,我发现母亲的头发已经开始泛白了,在那一刻间,我发现母亲明显在岁月的流逝下变得越来越苍老了,在那一刻间,我发现母亲的眼角布满了许多鱼尾纹。这是我第注视母亲。我对母亲说“妈妈,我没事,您回去吧。”母亲对我嘱咐了几句话,回去了。看着母亲一瘸一拐的身影,顿时一股暖流流入了我的心里。
晚上我帮妈妈洗脚,我用小手轻轻的揉着,发现妈妈的脚不在有以前那么柔软了,我还发现妈妈的脚还开了几道口子,这都是为了我吧。妈妈还告诉我做人要坚强。我暗暗下定决心,我一定要加油。
“古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基……”当我听到这首歌,我明白了母亲的用意。母爱真的这么伟大。“妈妈,我一定不会辜负你的期望。我在这里感谢您!”这句话我向天发誓。我要让的大地代表我的真诚,向大海许下诺言,让泰山记录我的祝福,我会永远孝敬您和父亲!让我做一个懂得百善孝为先的女孩!