我们现在毕业了,每个毕业生都在紧张的准备着小升初考试。而我,今天就要去看榜,心里就想揣了个小兔子一样,惴惴不安。在路上,我坐立不安,生怕自己考不上,那又怎样,这要靠自己的运气喽,唉!
刚刚平复的心情,又紧接着来了一个信息又紧张起来了,原来老师和大舅发来了明德和京华的分数线,我彻底懵了,我报考的京华,它的分数线197分哪!我不敢想象,我的分数到底是多少.......经历三十多分钟的奔波,终于到了京华,我不敢去,只好爸爸自己一人去看,我焦急的等待着,等来的却是爸爸的愁眉苦脸,不用说,我已猜到情况了,我落榜了。接着就是成绩单,我不敢相信,我的数学才考了56.5,总分195,就差两分。回去的路上,接连不断的电话都打了过来,我早已预料他们都是来问我两的成绩。回到家中,看到妈妈,便笑了起来,笑中含泪,妈妈问我你笑什么,我也回答不上来,只是一味的傻笑。妈妈听了我们的成绩,也没伤心,而是高兴,因为我们尽力了,但考了这么高的是分数,尤其是我妹妹,因为她这几天复习,不是睡就是玩,但她竟考了出乎意料的成绩:188.5分,这个成绩已经很不错了,如果报考明德,还超了明德分数线呢!明德分数线是:178.5。要是考明德,肯定考得过。但是已经迟了,要想去明德,还要经过校长。
考试完后,妈妈爸爸都在安慰我们,这不,奶奶来电,上来就说:考这些分数已经够好了......我很感激我的家人。
想到这,想到京华,想到落榜,又想到家人不责备,真不知是高兴还是伤心 。