开心小学作文
假期间,我去了奶奶家!在那里,我看见了许多在城市中看不到的东西。最开心的当然就是和我的家人一起去捉昆虫了。
我奶奶家住在诸暨的一个小山村里。那里空气清新,有很多昆虫。我和我的舅舅、阿姨还有表弟就在哪捉了一些小玩意!走在这乡村小路上,到处都是稻谷,玉米还有高粱。还有就是在空中翩翩起舞的蝴蝶、蜻蜓,在泥土中蹦跳的蚂蚱、青蛙,在河里游的小鱼、河虾。到处都是生机勃勃。
我舅舅可真是身手不凡呀!任何被他看见的小东西都逃不过他的手。我们的蝴蝶、蜻蜓都是他捉的。一看见蝴蝶,他就秉气凝神,一动不动的。等它们靠近,就飞快的用手一捧,蝴蝶就到手了。看见蜻蜓时,他先用筐箩把水舀起来以后泼向蜻蜓,把它们赶过来,在用箩筐一扣,蜻蜓也到手了。怎么样,我舅舅厉害吧?
我和我的阿姨可是捉蚂蚱的高高手,看见蚂蚱就飞快的用手一捏,蚂蚱就到手了!我的表弟也不甘示弱,也想学着我们的样子捉蚂蚱,可是他的动作就有一点迟钝了,手刚碰到树叶,蚂蚱就飞走了。连续几次都是这样的,看着他那沮丧的表情,我就忍不住把方法交给了他。果然很有用,他又笑了!我们还捉了很多很多······
假期很快就要结束,我该回到宁波了,我细细地回忆着这五天来快乐的时光,感到了时间在飞快的过去。看到了这些小昆虫,又想起了那一天,可真想把它们带回去,可是,要爱护这些小动物,也要让被人也看到这些漂亮的小动物。所以在走之前,我们把它们放了,真高兴!带着这种欢乐我回到了宁波,把回忆写成了这篇作文,永远的让我记住了这段欢乐时光!