开心小学作文
如果有人问你:拿到新课本后第一件要干的事是什么?你一定会毫不犹豫地说:“包书呗!”的确,拿到新课本是一件快乐的事,而包书则是一种享受。你想,回到家便翻箱倒柜,把旧的挂历找出来摊上一桌,然后像琢玉一样精心地包书,别有一番乐趣。那包完书呢?偷书呗!听了我的回答你一定会大吃一惊,这得听我慢慢说来:
我们班孙恒同学家里生活条件很差,没有好的挂历纸包书。孙恒同学只能用旧报纸包书,她的自尊心很强,表面上看去似乎没有什么,但只要你注意,常可以看见她双眼含着泪花,抚摸着用旧报纸包的课本。
这一切,同学们都看在眼里。于是,大家想出了一个办法。每次发新课本后,同学们就想办法把孙恒同学叫出去,或班长找她谈心,或差生向她求教,或……她一离开教室,艰巨的任务就落在了我的身上——把她的书“偷”出来,然后同学们一拥而上,一人拿一本书飞快地包书皮,包好后立即放回原位。孙恒回来后,大家都装作若无其事,各干各的,她也装成没事的样子。
几年过去了,大家每学期都用这个办法为孙恒包书。今年,大家更应该努力呀!开学那天,一大清早,同学们便围在一起,展示自己带来的挂历纸。“你们看我的,都是高楼大厦”,“楼房才不好看呢!看我的,国画!”“孙恒喜欢小动物,我带的挂历上画的都是小动物。”
经过商量,这回就看班长的了。班长故意劝孙恒和她一起去买东西,可这一回,孙恒死活不肯,大家正在为难的时候,孙恒提起书包猛的一下站起来,把书包里的书全倒了出来,大家伸长了脖子,瞪圆了眼睛。原来,书都包上皮了,全是用精美的书皮纸包的。孙恒的眼睛有点湿了:“同学们平时对我的帮助我都记在心上。”说着,她用手轻轻地擦去腮上的泪水,“去年,我爸爸承包了鱼塘,收成很好,不用大家再费心了……”她的手哆嗦起来“今天……我买了一些糖,……请大家吃。”说完,她从口袋里抓出一把糖,捧到同学面前:“吃吧,请吃吧!”
“哇!”不知谁喊了一声,大家一拥而上,争先恐后地剥着这“喜庆糖”。这糖是橘子味的,有点酸,可大家却觉得这糖比蜜还甜。
顿时,银铃般的笑声在教室里回荡,多么开心的一刻呀!在这短短的时间里,我觉得自己长大了。