开心小学作文
今天,我们上了开心的一堂课,是“三国演义知识竞答”!同学们个个欢呼雀跃,争着做主持人。大家纷纷拿出各自准备好的奖品和早已出好的竞赛题。哇,奖品可真丰富!有棒棒糖、Q猪肉脯、奶茶,还有各色的橡皮、胶带纸、铅芯等等。真是眼花缭乱,让人羡慕不已。
只见吴晨玺快步走上讲台,他还邀请了我做他的小助手,负责找答题的同学并发奖品。一上台,看到那么多的同学看着我,心里很矛盾,叫好朋友吧,其他人会说我偏心,不叫吧,他们又会说我不讲义气。唉!真是紧张。甭管那么多了,豁出去了,谁先举手就喊谁呗。吴晨玺的题目不难,二十题一会儿就被大家征服了,奖品一扫而空,我也得到了主持人大大的犒赏,一杯立顿珍珠奶茶。
接着是沈文怡,大大咧咧地上台了,脸上没有丝毫紧张的表情。她的搭档是周宜澄。第一题:“孙权的父亲是谁?”“我,我!”同学们一下子举起了手,恨不得爬到桌子上去似的,有的机灵鬼生怕主持人看不见,还偷偷跑到讲台前套近乎。沈文怡任凭我手举得高高,根本不扫视我们第四组,真是气死人! “金雨贤,你来回答!”“孙坚!”“回答正确!”随即奖给了她一粒巧克力,还是德芙呢!“下一题,吕布的坐骑是什么?”我又高举左手大声说:“我!”“沈俊言!”“赤兔马。”“恭喜你答对了!”我早已瞄准袋子里的鸡爪,没想到只拿到一瓶黄色海洋宝宝,不过总比没有好,因为这是我今天拿到的第二份奖品。
不一会儿,比赛便结束了。最后老师让我们统计一下奖品。哇!邓浩博获得了22份奖品呢,太令人不可思议了。我也得了13份奖品,大家你看看我,我看看你,真是开心极了!
这次活动真好,不仅让我们更好地了解了三国方面的知识,激发了阅读的兴趣,而且锻炼了我们的活动能力,何况还收获了这么多的奖品,真是一举三得呀!