环保小学作文
漫天飞舞的风沙,吞噬着原野上的新绿。无处不在的雾霾,充斥着“钢铁森林”的每一个角落。坚挺着的南极冰川,慢慢的消融着。如今环境问题愈发严峻,而人类却不断的在环保问题上不断妥协和退让。这使我越发失望,但是我心中不断闪耀着的不灭之光在召唤着我,驱使着我,我那心中永远的环保梦。
如今人类赖以生存的家园——地球已是满目疮痍,伤痕累累。有时她像一位身患重病的老者,艰难维系着生命的微弱气息。臭氧层空洞、能源资源面临枯竭……有时她又像一位暴君,将各种不幸压向人类。气候异常、自然灾害频发……这些灾害不断提醒着人类:善待地球吧!而人类还不断将索取的魔爪肆无忌惮地伸向她,反映出人类在环保问题上的冷漠与麻木,这不能不说是人类的悲哀。
尽管世界的大背景有些不尽人意,但是我的环保梦想在黑暗的映衬下,显现出耀眼的光芒。它低声坚定的道出:大到国家出台有力环保政策,监管企业排污状况,实施相关治理工程等。小到每个人从身边小事开始落实,少开汽车,少开空调,少使用一次性物品等。当每个人为环保尽职尽责时,地球就会恢复一丝生机。我的环保梦并不是空想,他现在正以温和自省的姿态走进每个人的生活,促使每个人反省自己作为地球子民的重大责任与使命,从而使更的人萌生环保梦。
是的,如果没有萌生一个个看似平凡的环保梦,地球明天的蓝图不会编织得美丽绚烂。如果没有每个人看似微不足道的环保梦作为助燃剂,地球的明天不会散射出熠熠生辉的光芒。当每个人因这小小的环保梦而不懈坚持践行时,未来的世界将是一派光风霁月之景。或许它很微小,但是许多人的力量叠加在一起,就可以改变世界。正所谓:“积小流,成江海。”在如今日益严峻的环境问题下,愿更多的人参与到环保梦之中,切实的去行动,用实际行动成就美好未来。
让我们心存环保梦。也许正因这一个个梦想指引着方向,经过我们的共同努力,最终使它散发耀眼光芒,从而产生改变整个世界的力量,创造出地球美好的明天。