环保小学作文
大家一起来环保目前来说我们人类只有一个生存的家园——地球,可是这个家园却正在被我们制造出来的废气、垃圾等破坏着。
我们的生存环境逐渐被各种灾难威胁:森林和草地大片大片的消失,取而代之的是满眼的荒漠;酷暑严寒困扰着人类,越来越多的城市开始缺水,物种濒临灭绝,垃圾堆成了山,能源告缺……来自大气、水、土地、生物的警告越来越密集的向我们袭来。面对那么严峻的现实,我们该怎么做?从各种阅读上和老师的教导中,我意识到了环境保护该从我们每个人做起,从我们身边的每件小事做起。每天早晨起来,我们家每个人的洗脸水都集中在一起用来冲厕所;每次洗菜、淘米的水用来浇花;洗点少量的衣服也不再用洗衣机了,那些漂洗衣服的水还可以用来擦地板。虽然看起来只是一丁一点而已,但是几天下来,却可以节约多少的水啊!大家都说塑料袋是白色污染,我家通过讨论一致决定改用环保的布袋,为此我和外婆动手做起了布袋,虽然做的不好看,但是想到了能为环保尽到自己的一份力量,难看点又算得了什么呢?如果大家都能在买菜购物的时候用这样的环保布袋,那可以减少多少的白色污染啊!在天气晴朗、风和日丽的时候,我看书、写作业都尽量靠着窗户,不白天点灯来浪费电。
爸爸妈妈也不再长时间的看电视、上网。家里原来的灯泡也都换上了节能灯,从科学的角度来说既节约了电也减少了光热污染。看到报纸上xx总理说过一句话:“13亿人,我们每人每天节约一度电、一滴水、一张纸,每天少用一只塑料袋,一双一次性筷子,那将是一个多么巨大的数字!”环境保护,节约有限的能源,仅仅靠一户人家的力量是不行的。我们呼吁更多的家庭能和我们一起来拎起我们的环保袋、提起我们消失已久的菜篮子,一起来节约我们忽视的每一滴水;把我们的垃圾归类;让我们随手关掉多余的几盏灯;让我们爱护身边的花草树木和那些可爱的小动物。减少污染,节约能源,让环保的意识深深地植入我们每一个人的脑子里,爱护我们唯一的生存家园,不要等灾难来临的时候我们才知道哭泣!