小学作文:春
今年的春天又特别又普通。说它特别,就特别在今年的春天特别的热;说它普通,就普通在今年的春天和往年一样,有着美丽的景色。
为了欣赏这如诗如画的美景,我上了山,因为只有山上是春天气息最浓郁的地方。放眼看去,是一片绿色白色交织的景色。绿色的是绿油油的嫩草和树叶:柳 树嫩绿的叶子,显现出勃勃生机;嫩草才长到一寸左右,却绿得发光,绿得鲜亮;在嫩草丛里也许能找到几朵小野花,仿佛在绿色的地毯上涂上了几撇鲜艳的彩色。 白色的是一朵朵白里透红的梨花:梨花一开,香味异常浓郁,引来了许多蜜蜂,这使我想把“桂子花开,十里飘香”这句话改成“梨花一开,春天到来,山上山下, 十里飘香”。人们脱去了那厚厚的冬装,显得轻松极了,纷纷领着家人、朋友到山上游玩。我呼吸着山上清新的、带着春天气息的空气,观赏着美景,心里无比的舒 畅。
果树是人种下的,却是大自然赋予了它们生命,在这美丽的春天里,大自然显得更富有生机。