小学作文:春
当寒冬离去,春悄然而至。
河里的冰渐渐融化了,变成了清澈纯净的水。水里的小鱼、小虾们都活蹦乱跳起来,一会儿游来游去,追逐嬉戏;一会儿静静地待着,在闭目养神;一会儿又藏起来,仿佛在玩捉迷藏。简直快活极了!
温暖的春风抚摸着世间万物,就像慈母恋爱地抚摸着孩子的脸。岸边种着一排排柳树,光秃秃的枝丫被春风拂过,不久就长出了新月般的柳叶,嫩嫩的,如同婴儿幼嫩的手,却又连凋零都不屑。
雨淅淅沥沥地下起来,如牛毛,似花针,像细丝,密密麻麻的。这是今年第一场春雨,唐代著名诗人杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声”,描述的就是这贵如油的春雨。过了一会儿,人家窗前都有了层薄雾,雨这才停了下来。
雨过天晴,太阳出来了。和煦的阳光照耀着广阔的大地,花朵儿显得更加娇艳,小草儿显得更加青翠,大树儿显得更加茂盛。那花瓣上一颗颗豆大的露珠晶莹透亮,犹如璀璨夺目的珍珠放射出耀眼的光芒。
金黄灿烂的迎春花、娇美艳丽的桃花、纯白若雪的梨花……各种各样的花竞相开放,争芳斗艳,谁也不甘示弱,绽放着属于自己的独特的美丽。大大小小的蝴蝶在五彩缤纷的花丛中翩跹飞舞,灵巧绚丽的蜜蜂迎风歌唱,辛勤采蜜。花儿、蝴蝶、蜜蜂形成了一道美丽的风景线,给这春天添增了几分别样的娇丽。
“一年之计在于春”,春天是希望的季节,让我们一起在春天播种希望吧!