小学作文:春
春回大地,万物复苏,在阵阵春风的催促下,我不禁跑出家门去追逐春的脚步。
我看见过洁白如雪的梨花,观察过凌风独立的菊花,却从没注意过江边的迎春。这迎春可真细呀,枝条长长的、细细的,好像轻轻一碰就会断掉似的;这迎春可真嫩呀,片片叶子苍翠欲滴;这迎春可真多呀,远远望去,好像一片绿色的海洋,让人看了不禁赞叹:“啊!真美!”
“呷呷。”几声鸭叫引起了我的注意,我扭头一看,原来是一群小鸭子在南门江里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮在水面上飞跑,为了表达心中的快乐,还不时扯开喉咙大喊几声。古代诗人所说的“春江水暖鸭先知。”果然一点不虚。
春天的空气可真清新啊,我不禁来了一次深呼吸。忽然,一对小燕子从远处飞来,他们贴着水面,越飞越近。这么早就来啦 ?我想,也许它们也在找春的足迹吧!
春天来到了,的确来到了。
也许,春天美的不仅仅是景色,还有人们一颗颗火热的爱心。