缤纷的童年小学作文
一件件趣事就如一幅幅缤纷的画,记录着成长历程中的喜怒哀乐。这一幅幅画拼凑起了快乐的童年,它们都被珍藏在记忆的博物馆里。在这其中,最显眼的一幅画就是那件令我惊恐,但又有些可笑……。
记得四岁那年秋天,全家都忙着收小麦。终于,麦子收完了装进麻袋,堆在田埂上,。第二天,天空黑沉沉的,天很闷,闷的令人难受。爸爸妈妈爷爷奶奶骑着三轮车、拉着板车,急急忙忙往田里跑,我也跟了上去。
我不解为什么要如此慌忙?一问才知,原来要下雨了,怕把麦子淋湿了,要把麦子拉回家。终于快拉完了。这时,我发现在麻袋堆的缝隙里有一条三四十厘米的绳子,我的好奇心趋势我去看看那是什么。我仔细一看,那条绳子很像我以前玩的鞭子,便伸手去拿。摸到手里感觉不对:鞭子是毛毛糙糙的,为什么这么滑。
突然,那条绳子蠕动了一下,接着是使劲摇晃!接着我大吃一惊,连忙放手,猛地一跳,用尽全身力气,大呼一声:“救命!”说完便不敢动弹了,爷爷奶奶爸爸应声赶来,一见到奶奶,我不顾一切地跃到了奶奶的怀里,这时我才发现,奶奶被吓得差点丢了魂,脸都红了!我开始哇哇大哭,爷爷和爸爸追着那条蛇用铁锹拍,用铲子斩,一直追到很远很远。从爷爷爸爸的神情上看,他们也被吓坏了,半晌,我才敢从奶奶怀里下来。事后,我感觉自己连条小蛇也会吓成这样,真是太胆小了!
这幅画是如此的深刻,让人难以忘怀。我很珍惜它,也常常回忆、品味一下,因为这些年只有暑假、寒假能回去,即使回去也看不着那金黄的麦田了。
这幅画是我人生的财富!我愿意把它与你们分享,也请你们告诉我你们的童年趣事,说出来让大家开心一下吧!