缤纷的童年小学作文
关于童年,有许多值得回忆的欢笑与泪水,每想起它们,我的嘴角就会扬起一丝微笑。
咦?这张照片的小朋友怎么穿着高跟鞋,显得很不好意思的样子呢?
这还要从我6岁的时候说起,那天中午,妈妈睡午觉了,我就在她的房间玩手机,我玩了一会儿,觉得没什么意思,就准备到客厅看电视;我刚一起身眼睛就被妈放在墙角的一双红色高跟鞋牢牢地吸引住了,这双高跟鞋全身是红色的,十分耀眼,看起来非常精致,我暗暗想:要是我穿上它,一定很漂亮。
我悄悄地走过去,脱下鞋手扶着墙,先把右脚慢慢地伸进去,接着放另一只脚,刚放进去,我的身体就晃了一下,幸好手扶着墙,差点就摔倒了,等身体平衡后,我慢慢地走到妈妈的梳妆台前,学着妈妈平时的样子,我双手叉腰歪歪扭扭地转了两圈,我感觉我自己变成了T台上的模特,看着镜子里长高了很多的我,别提有多开心了。
我正沉浸在喜悦中,突然,“咔嚓”,我回头一看,糟糕,原来妈妈给我刚刚的样子拍了下来,我心里一下子紧张了起来,脚上一个踉跄,又差点摔倒。站稳后,我不好意思地挠挠头,这时候,妈妈微笑着对我说:“我小时候也穿过妈妈的高跟鞋,你还小,现在还不能穿,以后长大了一点再穿。”我赶紧脱下妈妈的高跟鞋,红着脸,在妈妈的笑容中跑回了自己的房间里。
五彩缤纷的童年,让我回味,让我难以忘怀。