家有老顽童小学作文
别看我爸爸是一名班主任老师,但他在家里可是一个不折不扣的老顽童。
老爸是个贪玩鬼。上一次我要去乒乓球班报名,结果正好碰到巴西PK德国的足球赛,这下老爸可来劲了,像个孩子似的直拍手。我猜出了老爸的心思,便说:“现在可不能看,否则我会迟到的。”一听这话,老爸马上说:“就十分钟,十分钟!”无奈,我只好答应。
“巴西,射门!呀,快闪!德国十号抢球来了!快,快,打门!哎哟,笨死了!”老爸一边大叫,一边用手“弹奏”着大腿。光阴似箭,十分钟过去了。我拉着老爸往外走,老爸却只顾着喊:“巴西队加油啊!”一路上他还不停地问我:“你说,巴西队会赢吗?”
老爸是个贪吃鬼。有一次,老妈为了奖励我考试考得好,给我买了一盒巧克力。老爸见了,马上跑到我面前,笑嘻嘻的说:“咱俩有福同享嘛!”我听了,撅起嘴来:“不——干——!”老爸见此,说:“那以后有什么事就别找我了!”无奈,我只好把巧克力给了他一半,老爸立即像个孩子得了红包似的高兴。
老爸是个淘气鬼。上一次,他看见我在注册博客,就要我也帮他弄一个。我不干,老爸就故意说:“刚才我去买了一块大蛋糕,不知道某某人是不是不想吃呀?”一听这话,馋鬼我便马上响应道:“要吃,当然要吃!”老爸得意地笑了:“那就帮我注册一个吧!要不然……”没办法,我只能帮他注册了一个博客,爸爸马上像个孩子似的直拍手。
唉,老爸有时就像一个长不大的孩子!不过,家有老顽童,生活乐无穷嘛!哈哈!