我们小学作文
我们班的“图书馆”是什么呢?呵呵,其实就是上百本图书和一张借还记录表。要说这图书馆是怎么创建起来的呢?那可大有来头了。
首先,是我们班博客的功劳,我们班级的许多学生都有自己的博客,还有一部分学生动员了自己的家长也来写博客,在上一届书香班级的后几天,我们班每日发的博文量已经达到了数十篇。因此,我们班级才捧回了“书香班级”的称号,还额外得到了500元的图书大奖,这可真让人高兴!不过,这五百元的图书远远不够上百本,其他的书是从哪里来的呢?呵呵,这就要归功于同学们的爱心了。我们班的班主任孔老师觉得500元图书太少了,就让我们大家每人捐一本自己最爱看的图书,没想到,大家竟然这么积极,都认真挑选了好看的图书,可以说,每本图书都是精华。还有的同学捐了多本图书,但被孔老师谢绝了,至于那张借还表,是老师让几位同学放学了之后“加加班”做成的。
现在,你知道我们班的图书馆是怎样形成了吧。什么?你说它没有什么作用?这可就冤枉这小小的图书馆了,它的作用可大着呢!首先,它让我班的同学都爱上了读书,一些曾经不爱读书的学生看了这些好看的书本之后,也都爱上了读书,许多人还写了读后感!看见了么,在结束现场同学们都朝讲台跑去,抢到自己心仪已久的书本后,赶紧跑去后面登记,还有许多同学大喊道:“你快点啊,我还没有借呢!”甚至有人一口气钻到了讲台边,真是什么都不顾了啊。其次,也不知是怎么了,可能是定期要还,大家读书的时候都如饥似渴的读着,好像马上这本书就要消失了似的,还从中吸取着丰富的精神营养。自己家里的书因为没有这种紧张感,反而读得慢了许多,奇怪吧!
看,这就是我们班的小小“图书馆”,我们每人都十分喜欢它!