读书小学作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”书,你让我知道,多一份包容,世界就会更加和谐;多一份关心,世界就会更加温暖。你让我知道,人生是一条每个人必须要走的路,即使布满荆棘,也要勇敢的走下去。
读书,在灿烂的春天,没有人会否认春天的温馨与浪漫,读书就像读一个五彩缤纷的春天,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”当我们吹着柔和的春风,坐在嫩绿的草坪上,手里捧着一本《草房子》细细品味,我想没有人会拒绝它那跌宕起伏的情节,情不自禁的和书中的人物一起哭,一起笑。读一本书,就像读一个温暖的春天,让温暖照亮你的心窝!
读书,在热情的夏天,没有人会否认夏天的火热和激情,读书,就像读一个奔放的夏天,“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”原来,夏天也可以有这样的景致。当一本《和树谈心》握在手心,在酷暑当下,每一丝清凉都是珍贵的。与作者一同咀嚼小时候的趣事,细细回想身边的每一个人,再一起去寻找蝴蝶翅膀上的“夏天”。读一本书,就像读一个热情的夏天,让热情燃烧你的心窝!
读书,在悲凉的秋天,没有人会否认秋天的苍凉与希望。读书,就像读一个希翼的秋天,“落雁与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”读着《钢铁是怎样炼成的》,看着保尔爱憎分明的阶级立场、崇高的道德风貌、高昂的革命激情、奇迹般的生命活力和钢铁般的坚强意志。有一种力量叫坚强,它能让一切腐朽变为神奇,让人们即使在悲凉的秋天也能看到生命的活力。读一本书,就像读一个希望的秋天,让希望填满你的心窝!
读书,在寒冷的冬天,没有人会否认冬天的寒冷和肃穆。读书,就像读一个肃穆的冬天,“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”是啊,冬天不仅仅是寒冷的,同时也是凄凉的。就像是《复活》那样,聂赫留多夫是一个富有正义感的贵族知识分子在寻求新生活中,清醒与软弱、奋斗与彷徨、呼喊与苦闷的生动写照。读一本书,就像读一个坚持的冬天,让坚持捧暖你的心窝! “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书,在四季!读书使我视野开阔,读书使我情趣高雅,读书使我心灵美丽,读书使我思想深邃,读书使我的人生之路永不迷茫!