读书小学作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我从小都喜欢读书,我读的书可多了。《三国演义》、《水浒传》、《西游记》。在读书时,我总能找到许多乐趣,还能学到很多知识。我家的书都能开一家书店了,这简直是一座“黄金屋”!有时候我还因为看书,而发生了一些有趣的故事。
一个阳光剧烈的中午,我在剧烈的阳光下看书,那时,我看得入迷了。我仿佛忘了时间,忘了炎热。我用放大镜在看,那是觉得特别新奇。突然,一股较为传到了我的鼻子,妈呀!书燃了,我赶紧把火孙胜、吴用”幸好我看了《水浒传》,不然就在朋友面前丢脸了。
这时,灭了。有了这次教训以后,我再也不敢在阳光下看书了。免得又引起“火灾”。
还有一次,我正津津有味的读着《水浒站》,一位朋友想考考我他说:“你知道《水浒站》里,都有哪些绿林好汉?”哈哈这可难不倒我,我一口气诀别了二十多个:“时迁,林冲、张青。宋江、公我想起了美国作家艾米莉·狄金森的一首关于读书的事:没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地;没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世间的真谛。即使你一贫如洗,也没有任何棚栏能阻止你在书的王国遨游的步履。多么质朴、无华的车骑!可是它装载了人类灵魂的全部美丽!
是啊!书就像一艘船,坐在自己的船里在书的海洋遨游,有了书,你就能插上翅膀飞向更远的蓝天!