读书小学作文
在成长的过程中,有诸多乐趣一直伴随着我的生活。在读书的时候,我好像并没有什么明确的目的,只是想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。
我也渴望能有更多的时间,能够让我沉浸在书中。因为读书不仅能给人增加知识,还能给人以无穷的快乐。所以,每当我遇到了一本好书,我就会爱不释手地读着它,反复读,读了多遍也不觉厌倦。每次,我都会被里面的人物或动物的生动形象深深吸引,被书中的故事情节深深打动。。。。。。
有的时候,读书多了也会对你的学习生活带来意想不到的帮助。记得那次,我们正在上语文课,老师在课上提出来一道很冷僻的问题,同学们纷纷被难住了,没有一个人举手发言。都嘀咕着说没听说过这题的答案。窃窃私语之后,教室里变得一片寂静。这时,我好像记得在一本书里读过相关的内容,想了一下,就站起来说出了我的答案。结果是,我的回答很正确!老师夸我知识丰富,我心里也十分自豪,非常的开心!
是啊,就是因为爱读书,多读了书,才有了更多的知识,才能比别人懂得更多。正如老舍先生所说:“多一点知识,绝不是坏事。”呵呵,懂得越多,就越受人尊敬,自己也更开心更自豪。学习的压力也小了,自然就快乐了。
书,是人类进步的阶梯!在人遇到困难的时候,你就能运用知道的知识来克服困难。知识的重要性无法估量。知识,就像大海中那闪亮的航标灯;就像沙漠中那甜甜的一泓清泉。。。。。。
所以我每天做完作业以后都要看一会儿书。我现在刚读六年级,但我已经看了不少的书籍。《三国演义》《西游记》《老人与海》。。。。。。这些国内外名著早已在我的脑海中留下了深刻的印记!
听听音乐,看看电视,都是人们用来减轻压力的常用手段,可是音乐再优美,电视再有趣,都不如一个人在房间里捧起一本书,静静地读。用心沉醉在书中,任自己在书海中遨游,品尝着读书给我带来的无限乐趣!
书,是我最好的朋友。我时刻也离不开它,它让我明白做人之道,人生哲理,使我终身受用。助我驶向理想的彼岸。。。。。。