春姑娘悄悄的走来了,天上的云朵也荡起了小船。
远处的群山,连绵起伏,变得苍绿起来;小树林里,像是涂了颜色的水彩画,树木葱郁挺拔;小草嫩的撒着欢,各种各样的小野花,千姿百媚地纵情怒放,红色的,黄色的,蓝色的,白色的……。争奇斗艳,美极了。
一条小河弯弯曲曲,低吟浅唱的向前流去。河面澄澈如镜,在阳光下闪闪发光,一群群活泼可爱的小鱼,像一条条小精灵,追逐着,嬉闹着。有的还跳跃着,喷珠吐玉,在水草间忽隐忽现,有的三三两两在一起,吐着泡泡,仿佛再说悄悄话;有的”单枪匹马”闯天下,一会儿跳出水面,一会儿又钻到水里不见了,只留下水面上一圈圈深深的波纹。
小河边是一片碧绿碧绿的草地,像一块柔软的地毯,风儿一吹,小草摇摇摆摆的,像是小姑娘摆弄着心爱的裙子。一朵朵不知名的小花,也跟着舞动了起来,咦,那是什么?原来是两只胖乎乎的小兔子,一直趴在草中晒太阳,另一只在香甜的吃着草呢。
小伙伴们,刚快来吧,看一看这如诗如画的景色,你的心也会”醉”了。