告别小学作文600字
小学六年时光,似乎一眨眼的功夫便过去了。我望了望那些聚在校门口即将分别的同学,心里空荡荡的。
昨天,我们六年级段举行毕业考,我是既开心又悲哀。开心的是我接下来可以在家休息三个月;悲哀的是我也许以后再也见不到这些同学了。考完后,同学们聚在校门口纷纷告别,还约定在企鹅号上见。我和几个同路的女同学一起向车站走去。一路上,我们几个有说有笑的,很开心。可到了要分手的时候,我们的脸上的笑容被一片阴影笼罩,看来谁都不想这么快就向在一起六年的好同学告别。大家迟疑了一会儿,我故作轻松地说:“怕什么,又不是再也不见了,以后我们还有的是机会见面。”“是啊是啊,崔灿说得对,说不定以后我们还能在同一所中学里见面呢!”我趁热打铁,“今天晚上大家一律上企鹅号,违令者,‘斩首示众’!”女生们一边“咯咯咯咯”地疯笑,一边齐声道:“好好好,‘违令者,斩首示众’!”大家笑着来告别,也笑着离去。我的伤感减弱了不少。
晚上,我刚一上企鹅号,已经收到许多抗议,“好你个崔灿,我们在这里等了你好久,你怎么才来啊?”我急忙发过去一个“尴尬”的表情,说道:“真是不好意思,因为下午我太忙了,一直忙到现在,没时间上所以现在才上来,真是不好意思!”女生们这才饶了我。大家又开始在企鹅号上猛烈地发言:“我再也见不到大家了,呜呜,好伤心啊!”“同悲同悲,不过祝你在新学校里节节攀升。”“多谢多谢!”“我好想你们啊!”“不会吧,才不见一下午,你就想我们了嘛?古怪!”“嘻嘻……”我望着屏幕上闪动着的头像,心情变得不错——虽然相处了六年的同学要各奔东西,但企鹅号、电话却能让我们时时连在一起,我不必太过悲伤。