告别小学作文600字
挥手告别,扬帆远航,别不了的,是你抛出的的友谊缆绳,牢牢地系在我的心上。
记得那年的冬天特别冷,冬雪飘摇,站在眼前的他,只离我一道雪,他回头再三,略黑的脸颊被蒙上了粒粒雪子,他的眸子不定地朝四处张望,裹裹皮衣,他沉重的脚步在雪上,留下了不舍的痕。
空气使我窒息,我伸出手,想再一次握握他温暖的手,可是,我触到的,只有伤心和着泪,和着我呆呆的脸。看着他越走越远,看着他乌黑的发丝,我默默用手套拭了拭泪,手套上,赫然留下了我心里念。
雪,依然下着,仿佛是与他告别的后续,我闭上眼,睫毛上沾上了雪花,我不知道他什么时候回来,不知道什么时候他爽朗的笑声又会回来。但,我会依然等着他,会一直眺望他远去的方向,一直一直......
致我不想告别的朋友
同学几年,我们已经经历过一次的分别(分班),就这样被分开……我不会忘记,有你们的时候,更不会忘记那些年我们一起疯、一起颠……现在我们终于分开了。那时希望我们可以一个班一起上一个班,虽然这个愿望特别天真……
六年级,我还是认识了很多朋友,但我觉得现在我的朋友都没有,曾经的你们对我那么好,对我那么真!可是我还是熬过了一个学期。现在我在路上遇见你们我不敢打招呼。你们现在身边朋友很多,好像只有我还是孤身一人。可能是我们缘尽了吧。