告别小学作文600字
清晨,六月的阳光渐渐从天边升起。在这崭新的一天里,在这特殊的一天里,似乎一切都是那么地愉悦。或许,没有人不知道,今天,是属于我们的节日——儿童节。但对于我来说,这个六一,有着不平凡的意义,因为这是我人生道路上的最后一个六一。
我怀着一份愉悦的心,早早地走出了家门。在这崭新的六月,似乎一切都是那么地生机勃勃,还带着一丝不寻常的清新。走进校园,便感受到了这特殊日子中的气氛,一面面彩色的旗帜,迎风飘扬。或许,那缤纷的色彩,便是这六一的颜色,而这崭新一天的活动,也在这六一的阳光下拉开了帷幕。
体育馆里,传来了一阵又一阵的欢笑,整个场面,是如此的欢跃,又是如此地缤纷,就像台上那缤纷的节目,在这六月的第一天,有谁的脸上,没有那灿烂的笑容,六一的活动,立刻便进入了高潮。校长走上了舞台,全场便立刻安静了下来,大家都全神贯注地盯着校长,认真地听校长讲话。只见校长手中拿着一个魔方,讲起了这魔方中的那些道理,那些奥秘。在校长的一番侃侃而谈中,我恍然大悟,其实魔法并不仅仅只是让我们从中得到乐趣,更重要的是,让我们时时动脑,在饶有趣味的过程中,收获了知识,或许,这缤纷的魔方,便装着无限的智慧;或许,这也正是校长所说的乐学会玩。于是,场内又立刻变得活跃起来……
在这一天,我们是多么地欢跃。但我深深地知道,这是最后一个六一,我们即将告别六一。我们不再只是一个小孩,我们即将融入这个社会,因此,我们从现在开始,努力奋斗,去迎接青春的曙光……