告别小学作文600字
要说令我印象最深,最遗憾的是那次错过南老师的告别。
南老师是一名体育老师,她有着一头短发,一张爱笑的面容,和她一起上体育课,总能感觉到很快乐,不会一开口就是说我们班吵,受不了之类的话,而是和蔼可亲地告诉我们哪里不对。因此我们都很喜欢她。
但二年级的时候,南老师突然对我们说:“我因为要回老家探亲,所以下个星期要回老家了,今天是我为你们上的最后一节课,下次就是另一个体育老师来教你们了。”南老师的嗓门并不大,但我们都听到了,一下子雅雀无声,默默地跟着南老师走向操场。这节课,同学们提早完成了老师布置的任务,围在一起商量怎样送走南老师,要开个告别会。然后,每人写一张告别书,还可以叫家委准备一些气球,总之,告别会肯定会很热闹。
我在一旁听得津津有味,别看我们才二年级,其实开个告别会可难不倒我们。我回家把这件事跟妈妈说了,本以为她会赞同,没想到,她无比冷酷地说:“下周一?不行,不行,我们要去大姑家吃酒,不能去那个告别会了。”我一听,像是一块石头砸到了我头上,一震。我无比失望地把这个不好的消息告诉给了同学们,同学们也无比惋惜,但告别会也不能因我而取消吧。
我去了大姑家吃酒,但总是想着告别会,哎,错过真是一种遗憾啊,希望以后还能再见到南老师。
同学们后来也跟我说了告别会,他们说南老师当时都感动地哭了,和女生抱在一起了。而且南老师最后是抱着一大堆礼物和告别书回去的。我听着都好羡慕。