游戏小学作文
今天,下午我和同学们做了问特点猜谜语这个游戏。丁老师先拿出了下红袋子,然后,让同学们猜猜里面的东西是什么。同学们提了一些问题,有的问物体的长短,有的问美丑,有的问软硬,有的问大小等。
同学们的问题大部分都很好,可是男同学问的两个问题不好,第一个问题是软硬。如果老师摇一摇,如果清楚就是硬的了。第二问题问的也不好,是长短,如果是长的,就放不进小带子里了,所以是短的。我猜测红品袋里可能是积木。
红口袋里到底是什么呢?丁老师请了两位代表来猜测,丁老师问:“红袋子里是什么呀?”张宇涵轻轻地说:“水晶球”。杨自成想了想说:“弹子”。男生杨自成个儿不高,长得不结实,头发短短的,别看他活泼可爱,其实他很脏,穿着一身脏衣服。女生代表张宇涵,个儿不高,长得瘦瘦的,脸上没有笑容,头发长长的,穿着一件绿色的衣服,衣服上还有两朵小黑花。应先写外貌再写语言!
坐在下面的同学,有的猜是积木,有的猜水晶球等。
终于要揭开谜底了,丁老师又把红袋子拿在了手上,然后,要解开这个红袋子啦!我心里很紧张,我想是积木,丁老师把红带子一抽,一个一个地把积木拿出来,摆在桌上,那时,教室里一点声音也没有,有的猜对的同学,心里很高兴,猜错的同学,坐在板凳上一动也不动,我猜对了,心里感到很开心。动词用得好!观察仔细!
从问特点,猜谜语这个游戏中,我启发到了观察某种东西都要细心地去观察,不能一事无成。