彩虹小学作文
时间来的匆匆,去的也匆匆。我若无其事地整理着书籍,突然,一本保存完好的书出现在我的眼前。着是一本《儿童文学》。“哦,是我上三年级时订的书啊!”我喜出望外。你们也许不知道,着本书一直是我的最爱,三年级的闲时,我都用来阅读它。它是一本好书,可是不知什么时候,把它弄不见了,找也找不到。后来,我渐渐地把着本书淡忘了。但是我没想到,它竟然会出现在这里。我按奈不住心里那激动的心情,我又和三年级时一样,坐下来,静静的一遍又一遍的阅读它。手指在书页中跃动,偶然间,我又看到了那篇佳作。这是一篇名叫《彩虹》的文章。很长,分为五部分,但我还是很有耐心地去看它,去品味它。主人公阿水寻找彩虹的故事令我感动。阿水是一个贫困家庭的孩子,虽然苦,但是他很快乐。因为他找到了彩虹,走上了“彩虹桥”。还记得,阿水为了他的小羊羔“彩虹”,带着它和一只沙鼠,开始了寻找彩虹的路程。在一望无的沙漠里穿行。最后,是红柳告诉了他,如果目光像水一样纯洁,心里没有怨恨,就能见到彩虹,这时候,阿水才猛然发现:原来自己的心里,一直有一道彩虹,这道彩虹使阿水性情善良。他看到了真正的彩虹,考上了省城最好的大学!
这篇文章教会了我实在太多太多,也让我悟出了一个道理:心里有彩虹的人,才能见得到彩虹焕发的美丽光芒!