彩虹小学作文
雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧的有一些色彩,雨水顺着枝条慢慢滴下来……
雨,还在下着。
雨点顺着雨伞的边缘慢慢滴落在我的衣服上,滴在了地上。地上被出其不意的雨点惊到了,泛出了涟漪,一圈一圈荡漾开来。我也渐渐的绽开了笑容。看着正在下着的雨,我的思绪越升越高,穿越了云层,飞到了宇宙的尽头……
地上的涟漪渐渐消失了。
雨,停了。
天气变得晴朗起来,天空一碧如洗。瞧!那是什么?
——彩虹!
我们都尖叫起来,欢呼雀跃,每个人的脸上都洋溢出许久未有的笑容,大家讨论着,你说一句,我说一句,仿佛是在吹捧这大自然的造化。再瞧彩虹,红橙黄绿蓝靛紫,色色俱全。都说雨过天晴,这何尝不是呢?一条彩虹横跨了整个天空,从地的这一端到那一端,她把这世界上所有的温柔凝固在天空中,她若隐若现,扑朔迷离。此刻,又有谁抵挡不住她的诱惑,去夸赞她几句呢?
红色与橙色变成了彩虹的起点,温柔、阳光,渐渐地,变成了蓝绿色,成熟、寂静。彩虹似乎也在向人们展示她美丽的身姿,她把自己毫无保留的样子展示给人们——女人的妖艳的姿色,甚至带点男人豪放的气概。
渐渐地,渐渐地,彩虹淡了。
众人们都想留着这温柔,他们叽叽喳喳,吵到了彩虹,她再也按奈不住内心的气愤了,头也不回的,就消失了。
直到彩虹消失的最后一秒,人们都还在吵着,闹着,当彩虹真正消失的时候,我听到了阵阵叹息声……
大家都想保留住这时间的温柔,但毕竟是要离开的,也一定会失望。
天晴了,只剩下枝条还在滴着雨后的水珠……