彩虹小学作文
一场大雨过后,太阳公公又露出了他那既和蔼又红彤彤的脸出来。
这时,天空多了一样东西,那就是彩虹,彩虹娇气地看着自己,七色的彩裙多么的鲜艳,多么地好看。她有意的露出自己的美丽,来到小草的身边,轻蔑的看了看小草,说:“小草呀小草,我们两个来比比美吧!”小草摆动着她那柔软的,绿绿的身躯,谦虚地说:“我这么丑,怎么比得上你呢!我建议你去找其他的花儿比吧,正好我知道前面有一棵石榴树,她正在开花呢!”
彩虹来到石榴树的身边,看了看她的衣着,一身红,土死了,怎么比得上我的裙子呢?哼。彩虹问石榴树:“哪里还有漂亮的花儿。”“前面”石榴树慢慢地说。
彩虹懒洋洋的又来到向日葵的身边,说:“喂,丑花儿,要不要来和我比美呀?”向日葵可没那个闲心,说:“去去去,不要打扰我晒太阳浴,你去找月季花吧!”
彩虹又来到月季花身旁,月季花就象一个知识分子,给彩虹说了一堆大道理:“最后,月季花讲太阳公公的工劳是最大的,叫彩虹去找太阳公公比美。”
彩虹来到太阳公公的身边,太阳身上的热气把彩虹烤得火辣辣的。可是,彩虹并没有泄气,就说:“大火球,想不想和我比比美呀!。”
太阳公公笑了笑,说:“我不想和你比美,不过,我不得不告诉你,美是在心灵深处和行动中,并不是在外表,只有那些为地球,为世界,为人类做出贡献的事物才是美的,你说是不是呢?”
听了太阳公公的话,彩虹羞愧的底下了头,潜入云里,慢慢的消失了。