铅笔盒小学作文
傍晚,铅笔盒里不时传来争吵声,我正纳闷,仔细一听,原来是文具们在争吵谁的本领最大。
铅笔挺起腰高傲地说:“你看我只要用转笔刀在我的头上转几圈就变尖了,可以写一行行整齐的字。”“你少吹牛了,要不是我帮你改正,小主人不可能获得第一名,你们的错误都得由我来改正!”橡皮说。改正带抬起头不服气地说:“你别瞎说了,钢笔和水笔犯的错误都由我来改正,你怎么可能改正它们,你的牛吹大了!”这时尺子也来了,精神地说:“我的本领是独一无二的,我可以帮小主人写数学题,还可以帮小主人划重点,你们谁的本领都没有我的本领大。”此时铅笔盒听了大家的对话,站出来说:“伙伴们,咱们各有各的长处,各有各的短处,不应该只看到自己的长处,忽视自己的短处,应该互相帮助,齐心协力为小主人服务,好了,大家别吵了,这样无休止的争吵会把小主人吵醒的,小主人明天就没有精力上课了,还会被老师批评,更严重的话还会被请家长,你们希望看到这样的场景吗?文具们听了铅笔盒的话,心里感到火辣辣的。