关爱小学作文
关爱,是什么呢?是关心,是电脑上的一杯咖啡;是体贴,是病人床边的一束百合;是安慰,在朋友遇到挫折时的鼓励。关爱是一首歌,滋润人们的心田;关爱是一句话,鼓励人们知难而进;关爱是一个小小的动作,为别人指导正确的道路。关爱是清晨的露珠,是夏日的荫蔽,是丰收的果实,是冬日里的暖阳,是孤单时的陪伴,我们每个人都在这浓浓关爱的包裹中成长。
在我们成长的过程中,既有阳光雨露的关爱,也有风霜雨雪的相伴,它们都是人生的一大财富。关爱并非要多么重大,其实,我们身边的一件件小事就是一种关爱。冬日里为你多加的一件棉衣,清晨桌上的一杯热牛奶,夏夜里的“一把凉扇”,这些事情虽然质朴无华,但它们无微不至的关爱都流入了我们的心中,只是我们往往对这些关爱视而不见,当你用心去感受它时,才会体味到这爱是源源不断却深藏不露的。