这个学期,我们学校一(5)班转来一位残疾的女同学,她走路的时候总是推着一辆特殊的车子,一开始,同学们都觉得很好奇。
老师告诉我们,她的脚生下来就这样了,从来没有像我们一样快乐地奔跑过,一直都不能像我们一样正常走路,所以我们要多多的关心她,帮助她,绝对不可以嘲笑她,让她像我们一样在这个美丽的校园里快乐的学习,健康的成长。
听了老师的话,我想:“在她的心里一定想和我们一起在操场上奔跑,在小花园里玩耍,在学校的竹林里观察小昆虫。可是她的脚”在课间活动的时候,我有时会看见她推着那辆小车子去上厕所,她艰难地向前挪移,每走一步,双脚都扭曲在一起,我忍不住走过去说;“我扶你吧!”只见她脸上露出了甜甜的笑容。
我也很高兴,举手之劳就帮助了别人,同学们,这何乐而不为呢!让我们一起手拉手、心连心,共同去关心和帮助我们身边的残疾人吧!