弟弟小学作文
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,下面让我来介绍我这位爱读书的弟弟吧!
今天,这位弟弟来到了我家,和我一起玩耍,他只玩了一会儿,就拿出了桌子上的《昆虫记》,他急忙打开书,像一匹饿狼一样地读着一页,两页,三页……
他一本正经地读着,嘴里仿佛在念叨着什么,他仿佛和书融为了一体。无论外面发生了多大的动静,他也毫无察觉。他去喝了一口茶,不一会儿就接着如饥似渴地读着。
不一会儿,天就黑了,妈妈让弟弟来吃饭,弟弟仿佛完全没有听见,我跑过去说:“弟弟,过来吃饭吧,再不吃,就凉了”。弟弟说:“给我拿一碗米饭就好了,我不是很饿”。说完,便又手不释卷地读了起来。
我说:“弟弟,能给我看下你的那本书吗?”弟弟毫不犹豫地说:“不行,我还要看呢,那不是还有另外一本书吗?”
到了9:00,我去让弟弟睡觉,弟弟说:“马上就好。”过了一会儿,我又让弟弟去睡觉,弟弟才依依不舍地放下书走了出去。
夜里,我去看弟弟有没有睡觉。我一进去,发现弟弟竟然躲进被子里读书。我让弟弟把书交给我,弟弟极不情愿地把书交给了我,钻进被子里睡觉了。
我读了一会《昆虫记》,发现,书真能给人带来乐趣。难怪弟弟那么爱读书呢!
书,能使我们在遇到困难时找到解决的方案,能让我们在伤心时变得高兴。书真是人类的好老师,好朋友,赶快读书吧!