弟弟小学作文
今天,我又回到老家,看望奶奶、妈妈还有——我的亲弟弟马明祎。
许多人不理解二胎,我也不懂他们是怎样想的,不过,我有就行了,不必在乎别人的想法,谁让我们村70%能生二胎的人都怀着或生了二胎。
不过呀,我这个亲弟弟太烦,我说的不是他哭哭啼啼地烦,反而他很安静,我说的是指他事太多。
他吃奶睡觉都是按时的,奶奶甚至知道他几点到几点要吃,什么时候想睡。可他大小便有时候不那么规律,经常刚喂完奶,放下,就听到“噗噗”的响声,这时他就在拉“臭臭”了。
最好玩的是,下午,奶奶准备为他换尿不湿,一看,已经臭臭了不少,便未做任何防护(当然也来不及防护)。谁知那是说时迟,那时快呀!瞬间,有一条弧形的彩虹状的淡黄色液体喷涌而出,床单立刻湿了一片块,哎,我真想上去“揍”他一顿,把我的床单,乃至于被子,甚至到底下都湿了,我却还是把他抱在手上亲亲,谁让他是我的弟弟呢!况且童子尿是没有事的啦!更何况他哥哥——我的胸襟又那么宽阔呢!
最让我高兴的是,他特别像我小时候,那么可爱,那么tong,一个小圆脸,一颗樱桃嘴,两只水汪汪的大眼睛,谁让咋俩是一个爹妈生的呢!
还有一个特别巧的事,我的爷爷奶奶生了三个孩子,其中两女一男,所以我爸爸还有两个姐,但他们三个却全都生的儿子,清一色,全家都盼着我妈再生个小姑娘,可是却又是个小伙子,哎,可能是与遗传基因有关吧!
希望我这开的弟弟能快快乐乐,健健康康地长大!