弟弟小学作文
我们家有一个小弟弟,他有一个缺点,就是爱哭,而且他不是一般的爱哭,是十分十分的爱哭。
记得有一次,我放学回家了,回家路上,妈妈给我买了一根冰棍。妈妈催促着我说:“快吃掉,不然回到家,你弟弟看见了也要吃。没他的份,他会哭的。”我一听仿佛看到了弟弟的那个爱哭像,说:“好的好的。”可是一路上,我不停的舔,一直舔,还是没有把冰棍舔完。弟弟老早在门口等待着我们了。我一到家,弟弟看见我手上拿着的冰棍,便哭了起来,哭着哭着坐在了地上,哭声更大了。我赶紧把我手上剩余的冰棍给他,但他甩着胳膊说:“不要不要。”妈妈只好叫我下楼去超市,再给他买一根回来。这时弟弟拿着冰棍,滴着眼泪,舔着冰棒。唉,泪水加冰水的味道,不知什么味道? 还有一次,我趁他睡着时,才偷偷地下楼去买了一包薯片和两个泡鸭爪。谁知道一上楼,一开门,就看见弟弟坐在沙发上好像在等着谁。他一眼看见我手中那些好吃的东西,把手伸向我,叫到:“我也要。”我看着这些宝贝,又舍不得给他,稍微犹豫了一下,说:“不给。”没想到他又拿出他的绝招,呜呜的哭了起来。我只好忍痛割爱。 这就是我的爱哭鬼弟弟,是不是很爱哭呢?