宝贝的小学作文
刚来到小姨家,我有些不自在,要不是我家装修,我才不会来!
第一天放学回到我小姨家,在楼下等电梯。电梯门开了,里面有一只大狗,我啊的一声尖叫,大狗也汪汪叫了几声。这时从狗的身后露出一张脸,是个面无表情的阿姨的脸,她用略带生气的口吻说:孩子,叫什么叫!吓到我们的宝贝了!天哪,居然还嫌我叫?我的心中一阵气愤,转身跑到另一个电梯里,上了楼。
一个风和日丽的下午,我狼狈地跑回小姨家,可是我一摸脖子才发现:糟糕,忘记带钥匙了!今天小姨下乡,回不来,这下完了。正当我急的团团转的时候,一张脸从对门探出来,原来是那天牵狗的面瘫阿姨。她依旧用那平如一条直线的语调对我说:你家长还没回来?先来我这儿吧。小姨不回来了。我可不等我拒绝,她就将我拉进了她家。阿姨把我按在沙发上,又拿出了一身衣服,让我换上。令我庆幸的是,我没有遇到那只令我恐惧的大狗。阿姨到厨房里去做饭,她边做饭边和我说话:你今天有作业吗?可以先去书房查查学习资料,也可以看看电视;桌上有小零食,想吃就自己拿吧。
这时,一阵声音传来,那只大狗从卫生间跑了出来,我吓得尖叫了一声,跑到了厨房。扑进了阿姨的怀里。阿姨抚摸着我,一边冲着大狗批评:你这孩子,怎么回事?又吓到我们的宝贝了!忘了上回妈咪的教育啦?啊?原来她口中的宝贝是我呀!我误会了阿姨!
虽然阿姨表面很冷淡,但是她那颗关爱别人的心却让我感到了温暖。