有人喜欢收藏各种各样的商标,有的喜欢收藏各个国家的硬币,还有的喜欢收藏小巧玲珑的玩具,而我却喜欢收藏那珍贵的邮票,特别鸟类的邮票是我的最爱。
我收藏的邮票大约有几十张了,有故事的,有风景的,有名人的,还有的是一些小动物,但我最喜爱的还是那张凤凰的邮票。
那是80分的邮票,一只蓝色的凤凰,大公鸡般的凤冠,一双乌黑的眼睛,一身鲜艳的羽毛,九条五彩缤纷的尾巴好似孔雀开屏,漂亮极了!还有那高傲的神情,好像在说:“我是百鸟之王,我最美丽。”说起这张邮票,我与这张邮票还有着一段小故事呢!
一天,我在邻居家玩,偶然发现了她家餐桌上有一个信封,信封上的邮票正是那张凤凰邮票。我心想,我收藏了那么多的鸟类邮票,可唯独没有这一张。我咽了咽口水,鼓了鼓勇气,对邻居阿姨说:“阿姨,那张邮票可以送我吗?”阿姨摇了摇头说:“不行,这张邮票我也收藏。”我突然想起阿姨也是收藏邮票的,我叹了口气,突然说:“阿姨,我用黄鹂邮票跟你换,好不好?”“不行,那张邮票我有了。”我的心拔凉拔凉的,我使出了“必杀技”--卖萌!我装出来一副可爱的样子,阿姨被我弄笑了,“这样吧,你给我唱个歌,我就送你。”我唱了一首非常热闹的《小苹果》,“你是我的小呀小呀小苹果,……”把阿姨笑得眼泪都出来了。“好了,好了,送你就是了!”
这张邮票真是来之不易啊!