宝贝的小学作文
我的名字叫陈磊,家住在望塘寺,读书在寿县郑楼小学。我的家庭过着幸福美满的生活,每一个成员都有自己的宝贝。
我爸爸的宝贝就是他那乌黑亮丽的皮鞋,每天一回到家就把皮鞋脱下来左看看,右看看,再擦点鞋油,呵点热气,用布擦一擦。干活弄脏?别傻了,干活的时候他才舍不得穿呢!妈妈的宝贝就是她那条金手链,每天都抽出时间来戴上一戴,总是爱不释手,要不是怕干活儿弄脏了,她肯定日夜随身带着。我的宝贝就是我的书包,我总是把它收拾得整整齐齐、干干净净。
其实,以前我和其他小朋友一样,只把书包当工具,放放书本、玩具之类的,脏了烂了也非要等到妈妈主动缝缝补补,从不知道书包也要干净。
一天晚上,我被呼唤声唤醒。我迷迷糊糊地问:“妈妈,是您叫我吗?”“没有啊!”“哦!”“陈磊!”我顺着声音一看,原来是书包在叫我。我吓得直发抖,钻进被窝不敢出来。书包说:“我身上脏兮兮的,好难受哦!”我不敢说话,只听得书包接着说:“只要你让我干干净净的,我就很高兴了!你还是我的好朋友……”
第二天一早,我就把书包拿到盆里洗刷干净,书包从此也就成了我的宝贝。