家乡的变化小学作文
我的家乡总而言之发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平逐渐提高,家乡的明天也将会越来越富有,这些都是因为国家的政策,也因为家乡人努力奋斗的结果!
我的家乡,在xx,我爱我的家乡,因为这里环境优美,四季如春,犹如仙境,有着大自然给予的天然氧,有着古老文明的亚鲁王文化,有着热情好客的人们。
家乡之前:环境卫生很差,大多数人都居住着破烂不堪的房屋,交通不便,道路狭窄,坑坑洼洼,平房稀少,瓦房居多,下雨时房屋里就像开了天窗似的,雨水不断从房顶漏下,只有着一条排水沟排水系统极差而且非常臭,到处积水,在这里基本上见不到机动车的身影,没有电视,没有电脑,人们也不知道什么是红绿灯、斑马线,更别说人行天桥、地下通道什么的了,因为当时在我们这个偏远的县城基本上看不到这些,也很少听说,只有道路狭小的一条街道。
如今:环境优美,四季如春,高楼林立,交通便利,道路宽敞平坦,排水系统良好,机动车辆随处可见,户户有电视,电脑进万家。
短短几年家乡就发生了翻天覆地的变化,环城路从狭窄变为如今可以四辆车同时行走的道路,并还修建了可以六辆车同时行走的几条大道,而且还有了高速公路。从瓦房变为如今的平房,从空地变为如今的高楼大厦,从臭水沟变为如今的美食街,随处可见的垃圾也逐渐消失。
我的家乡总而言之发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平逐渐提高,家乡的明天也将会越来越富有,这些都是因为国家的政策,也因为家乡人努力奋斗的结果!
这就是我的家乡“xx”,这里环境优美,四季如春,犹如仙境。