来到泰山寺门口,宽阔的寺前广场,甚是雄伟!广场中央是一座巨大的莲花台,敬奉着的一尊小时候的释迦牟尼佛像,他一手指天,一手指地,喻指 “ 天上地下,唯我独尊 ” 。接下来,我们看到了 “ 大肚能容,笑口常开 ” 的弥勒佛祖。绕过弥勒佛祖像,拾级登上天妃山重建的碧霞宫,只见雕梁画栋,飞檐翘角,绿瓦黄墙,一派金碧辉煌。殿内三尊碧霞 元 君像,慈眉善目,锦衣绣带,神采奕奕。钟鼓楼东西对峙,游人登楼可俯瞅寺内全景,远眺寺外的水光塔影。我们又先后又玩了大雄宝殿、十八罗汉堂、地王殿、天王殿等。
游完泰山寺,我们排好队,徒步来到了海春轩塔前。陈阿姨告诉我们,海春轩塔又名 “ 唐塔 ” ,它建于唐朝造。又因为古代渔民指引航向得名 “ 定海神针 ” 。此塔为砖瓦结构,中空,七级八面,高约 27 米 。海春轩塔像位远古老人,巍然屹立在沃野之中,它见证着南黄海[来源于]的东迁,传承着东台的文明。
陈阿姨还告诉我们:东台市委市政府为整合沿海生态资源、人文宗教、古镇文化资源,决定启动泰山寺景观建设工程。建成后,这里将形成 “ 四区一带 ” 的空间布局。有宗教文化区、 “ 天上人间 ” 主题园区、 “ 盐文化园 ” 区、 “ 犁木街商业游憩 ” 区和晏溪河风光带,新增《观音文化园》,恢复《广福寺》,修建和完善景区交通与旅游道路系统,提高旅游区环境质量和艺术水平。
听完陈阿姨的介绍,我们每个人都兴奋了起来!我们期待着全部建成的那一天!到那时,身为东台人的我们将会多么的幸福和骄傲!
回来的路上,紧锣密鼓的施工现场仿佛一道温暖的春阳,洒进了我们每个人的心上!哦,西溪,我们永远的骄傲!