习惯小学作文
我的同桌————“小公主”把我的头都搞大了,想知道是怎么回事吗?那就让我向你汇报汇报吧。
1.上课找东西。
“小公主”的坏习惯之一。她常常把东西弄丢,在上课时找,老师几次找她去办公室,但她仍我行我素。有几次,还把我也拖下水。就说上周吧,上课时把钢笔又丢了,作为同桌的我,怎能“见死不救”?于是,我们进行了搜捕大行动。桌子上没有,桌箱里也没有........那一定在地上,我和“小公主”不约而同的向桌底钻去,这时一声河东狮吼,不对,应该是两声:“小公主”,“巧克力”。"声音震耳欲聋,还好没有飞机经过,不然恐怕真的会被震下来,后果不堪设想。我和小公主从桌子底下爬出来,老师那铜铃般的眼睛瞪着我俩,接着,她走下讲台,狠很的说:“在做什么?”"找........找钢笔!"我颤抖地说,脸发起了烧."下午叫家长来."唉,这下完了.
2.不按时整理书桌。
和“小公主”同桌一年了,如果太阳不从西边出来,她是不会收拾桌箱的,她的桌箱可以称得上是一个“废品”收购站。里面矿泉水瓶子成堆,废纸,果皮夹杂其中。最逗人的是每当书包从桌箱拿出的时候,书包就会向吸尘器一样,把果皮,碎纸等都吸出来,形成了“垃圾瀑布”。真是叫人忍无可人。第一节课下课了,“小公主”刚要冲出教室,就被我揪了回来。我大声的冲着她喊:“你能不能收拾一下桌箱呀!”“桌箱怎么了?不是很好的吗?”她笑嘻嘻地说。我差点被他气晕了!看来,硬的不行,那就来软的。我假装笑着说:“小公主,求你了,你的桌箱里的味道太难闻了!”她禁不住我这着,终于败下阵来。但好景不长,桌箱又恢复了“健康”。我彻底的晕了过去。
虽然她有很多坏习惯,但也很乐于助人,同学们没带钢笔,橡皮等用品时,都会向她借。同学们都很喜欢她。我要好好的珍惜和她同桌的额这段时光。