习惯小学作文
二年级时,家住的离学校有点儿远。实话说,基本上每次都迟到,每次看到老师在教室门口等我,虽然她什么也没有说,但我总觉得不好意思。
教师节这天,我依然来迟到了,老师依然在门口等我。看得出,她在掩饰着急的样子,看到我,似乎松了一口气。我把手中的礼物递给了老师,老师笑了笑,说:“哇,这么大呀!”她让我赶快进去,马上要上课了。我把语文课本掏出来,忽然发现文具盒忘带了,一定是我装东西时遗漏了。这可怎么办?我急得什么都听不进去,因为刚转学来和其他人生疏,也不愿向同学借一支笔。下课时,妈妈来了,她在学校围墙外向我招手,把文具盒给了我,她说学校不让进,她在这儿等了一节课。
讲台上一大堆的塑料花,还有各种各样的包装盒。我的礼物很显眼,因为我包了很多礼物,都装到了袋子里,我给语文、数学老师各准备了一份。我发自内心的对我的老师充满感激和感谢!而此时,我突然惭愧地想到:经常迟到就是对老师的一种不尊重。
放学回家,我仔细地想了想,我每天迟到的原因不单是因为家离学校比较远。也许我起床早一些,就不会迟到了;也许我动作快一些,也不会迟到;如果我不尝试改变现状,那以后就都会一直迟到。
老师每天来得早早的,第一个到教室开门,她家离学校比我要远得多,骑车或坐公交车要很长时间,但她从未迟到过。这样一对比,说明了我还没有养成好习惯,没有把时间安排得合理化。
晚上,我整理好书包,课本、作业本、文具盒、铅笔、橡皮一一装入,又仔细检查一遍,看有无遗漏,然后,让妈妈帮我定好闹铃声,好早点喊我起床。
第二天,一听到叮叮当当的铃声,我便“呼”一下坐起来,动作麻利地穿好衣服,又快速地做每一件事。终于,这次我没有迟到。
从此,我再也没有迟到。也没有让妈妈给我送东西。有了好的习惯,就会事半功倍。
合理安排生活中的各种事情,让好习惯永远陪伴着我们成长。它会为我们的生活、学习带来轻松、快乐的感觉。