“叮铃铃”放学的铃声响了,小虎猫无精打采地踱出校门。嗨!猫校的伙食真没劲,几天都不见腥了,今天老师上课讲“桃花流水鳜鱼肥”时,同桌的花咪咪都流出了口水。对,改善伙食钓鱼去。
小虎猫连蹦带跳地窜到小溪边,只见溪水清澈见底,小鱼小虾欢快地在水中嬉戏。没有诱饵,怎么办?只见它悄悄地把毛绒绒的大尾巴伸进水里轻轻地摇动着,一只小虾好奇地伸出臂去钳它,它尾巴一甩,上来吧!这时,一条大鱼扭动着身子顺流而下溅起了朵朵浪花,它急忙找好位置抛“竿”,静静地等候着……一会儿,水中线猛地一沉鱼儿上钩了,它用力一拉拉不动,好沉呀,一定是个大家伙!小虎猫瞪起虎眼,竖起胡须,后腿蹬,前爪拽,猛一使劲,只见一个黑糊糊的东西露出水面,那是什么?这不是上课爱打瞌睡的胖胖猫的鞋子吗!怪不得这两天成赤脚大仙了呢。嘿!真倒霉,忙了半天钓了只臭鞋子,回去吧。忽然,鞋子里面有个东西在跳动,忙伸头定睛一瞧,猛地一抓,一条又肥又大的鳜鱼摇头摆尾地被抓了出来。
小虎猫又惊又喜,它忙扛起鱼“竿”,拎着鱼晃着脑袋,边跑边唱着向家里奔去。