秋天来了,秋妹妹吹了口气,将我们送回了校园。当我步入校园,路过鱼池,发现鱼儿们在水中摇摆着尾巴欢迎我们的归来!
我的教室在最远的6号楼,每天上学放学,这个可爱的鱼池是我们的必经之地。每次我都会情不自禁地在鱼池逗留一会儿,看看鱼池里小鱼们怎么样了。只见她们身披五彩缤纷的礼服,有的是银白相间,有的红白相间,还有金红相间的,优雅,纯洁,华贵,热情,尽显其中!
记得有一次,在我逗留的时候,有两条小鱼儿并排游,好像在说悄悄话,交头接耳的,不知在议论着谁;还有一条游过来,那眼神充满了一种高傲和不屑,仿佛在说:“瞧!我游的这么好,你行吗?”我想:这个我也会,今天我不跟你一般见识,下次……哈哈!
虽然鱼儿略显骄傲,但她昂首挺胸的自信,让我赞叹;虽然鱼儿们在背后议论别人,不是我所欣赏的,但她们的友谊值得我们细细品味和学习。
我爱这可爱的鱼池,但我更爱那些活泼可爱,骄傲自信的小鱼儿!