寒假小学作文
寒假总算是来了,可又觉得又快,又觉得慢;总之来了就是来了,给自己的心情放个假,度过一个轻松、愉快、舒畅的寒假。
也许这个寒假可以玩得痛快,或许发奋图强,在下个学期冲刺的过程中,一马当先,独占鳌头。比比暑假,寒假便渺小了;但是比起双休日,便充足了。也许应该好好努力,小学的学习生活不多了,马上就要升初中。六年级下学期要提前放假,主要是复习所有的知识如果不努力就麻烦得多了。写写作业也许能舒缓压力,小升初的压力实在是太大了,时不时让人提心吊胆的。
寒假三十天,弹指一挥间。来之慢,去之快。也许我要好好复习课外知识,也许写完作业,可以去快活快活,总而言之,寒假要做的事情太多了,天上的星星有多少,它就有多少。过了没有的几天就要过春节了。一想也是,今年是龙年,是我的本命年。也许是过年玩个不停,也许是捂头大写、埋头苦干,辛勤耕耘。寒假发生的事儿是太多了,有些还来不及想,沙堆上沙子有多少,它就有多少。也许打开电视,也许打开作业本,就在我所做的那一刻起,听得鸟儿叽叽喳喳的声音,看着蓝天中悠悠的白云,闻着花儿扑鼻的香味,不由产生对生活的美好憧憬,并对此深深的依恋。唉!也许这一刻就停留一瞬间,稍纵即逝。
在母校学习、生活了六年,不短啊!想想过不了几个月就要毕业离去,去踏上新的征程,的确依依不舍。但是该来的还是会来的,因为这就是人生。寒假用来打发时间往往会没有人这样做,不是狂复习,就是狂写作业,来它个苦尽甘来。休息,往往是嘴上说的,玩,是不可能的。目前的情况是不容许的,人在战场,身不由己。那么怎样才能掌握寒假,就只能用自己的双手去创造、去挖掘;只有这样,才能看到智慧的结晶……劳动成果。
寒假只能靠我自己,也许可以更上一层楼。否则,就会停留原处、原地踏步,停滞不前;也许会跃落而下、一落千丈。
寒假,看我的!let′s go!