寒假小学作文
在由寒到暖的2022年的一月底,人人都想着寒假的计划,每个小孩都痴痴地想着自己期末的分数和奖状,但又一户人家却不同,他们整天忙来忙去,有时还搞出点大声响。那他们在干什么呢?四个字——打扫卫生。
啥?这时候还打扫卫生,别人放假高兴的跳起来还来不及,你却拿块布擦餐桌?不要惊讶,第一,以上说的是我们家,第二,这是我们家的惯例,年年都干。
头开完了,讲正事儿。首先看到的是一位成年女性,是我老妈,她负责主卧,客厅。只见老妈把杂物一件件搬出来,然后拿起毛巾干净利落的擦干净,又放回去。之后又把老爸那方满书的床头柜挪开,拿着抹布将灰蒙蒙的木地板用力擦干净,不放过任何一个死角,直到把它擦得光芒万丈……
看完老妈那辛苦的劳动,再看拥有靠南卧室属地,因此地备用家具,课程书较多,所以较难整理。而老姐,则用她那直接的性格,不管三七二十一,拿出一堆书就扔一堆书,拿什么扔什么,不出五分钟便干净整洁了。
而我呢,则用“分类法”,将所有东西一一归列,由大到小。首先把所有东西放到地上,然后找来一些箱子,之后便分类,先分种类,如玩具,文具……,再分品种 如故事书,作业本……之后归类出的没用的东西放进箱子,放到外面。最后就是把它们整理好放回原位。
咦?你们去年没这么大场子啊,告诉你,今年干了有奖励,不然可只是老妈干太多,我们只干小事。“碗还没洗,谁去洗啊?”无人答应。老妈又说到“有奖励!”“我!”我们异口同声的答道……
家整理干净了,奖励我们也拿了,劳动光荣的道理我们也懂了,这个寒假有收获。