寒假小学作文
放寒假啦,终于可以出去玩了!爸爸年前就订了去重庆的机票,可突如其来的一场病毒打破了我们的出行计划。
我们选择宅在家里开启愉快的假期生活。每天睡到9点起床,吃过美味的早餐,接着就是学习了,半小时的钢琴,每天一张练习,预习新课文。吃过午饭后做读书笔记,跳跳绳,背背古诗,接着就是自由时间了。晚饭后呢,看一会儿电视,看看书,睡觉。这一天天的过得真是爽歪歪呀!
一连几天都是这样:不能出门,天天都在屋子里转,不是在卧室就是在餐厅,要么在书房;每天不是学习,就是吃饭,要么睡觉;没有小伙伴说悄悄话,一个人很无聊。
我开始烦躁起来,以前总盼望着放假,因为不用上学,每可以天睡到日上晒三竿再起床,所有时间都是自己自由支配,做自己喜欢做的事。但是现在,我好想去上学,学校里有老师有同学,听老师上课,和同学们一起玩耍,日子多么充实有趣。我趴在窗子边轻轻叹气:哎,真想变成一只小鸟,飞出去看看外面的世界啊!
我看了电视新闻知道,现在有千千万万的抗疫英雄奋斗在第一线,他们没有假期,不能陪伴家人,甚至有生命危险。有一个护士阿姨因为工作跟家人隔离,想孩子的时候只能远远地看看,隔空拥抱。不知不觉,我的眼泪流下来了,虽然我待在家里不能出门,但至少爸爸妈妈都陪在我身边,想想有多少抗疫英雄像这位护士阿姨一样,为了大家舍小家。还有钟爷爷,都84岁了,仍每天在最危险的前线工作。我还有什么不开心的!作为一名少先队员,向所有参加抗击疫情的英雄敬礼!
2022,在新的一年里,我要更加发奋学习,长大做一名科学家,发明出一种药,可以消灭所有的病毒。