我的发现小学作文
我以前从来都没有仔细地去观察过池塘,所以我决定周六的早上去观察一下池塘。
周六一大早,我就迫不及待地来到了小区旁边的公园里。走到池塘边,我一下就被池塘的美景吸引住了。池塘里的水清澈见底,水里有几条小鱼儿正快乐地游来游去,像是在玩捉迷藏。我还看见荷叶上有一只青蛙在呱呱地叫着,仿佛在唱着动听的歌谣。最后,我的目光停留在了一朵大大的荷花上,那荷花颜色粉粉的,漂亮极了,闻起来还有淡淡的清香,十分诱人。
我沿着池塘边徘徊了几圈,久久不愿离去,直到中午我才依依不舍地离开了公园。
过了几天,我又来到了那个池塘边,想再看看那朵美丽的荷花。呀,我惊奇地发现那朵荷花的花瓣已经不见了,而是长出了一个大大的莲蓬,莲蓬上还有一个个的小洞洞。我伸出我的小手,轻轻地摘下了那个莲蓬,然后再把它掰开。咦,原来莲蓬里面是一颗颗小籽儿。我取出一颗,放到嘴里,小心地咬了下去,嘴里顿时感到又香又甜。最后,我把这个又香又甜的莲蓬带回了家,我要和爸爸妈妈一起分享这份美味。
回到家,我的心里产生了疑惑:“这美丽的荷花是怎么变成了好吃的莲蓬的呢?”于是,我想弄个究竟,我开始上网查找资料,经过查找,我才知道原来荷花的生长过程要经过萌芽﹑抽鞭﹑展叶﹑开花﹑结果,最后才变成了又香又甜的大莲蓬。
这真是一个有趣的发现呀,我下次一定要多多观察,发现生活中更多的美。