我的发现小学作文
早晨,我打开窗,从外边儿飘进几片花瓣儿。
是什么花呢?是桃花吗?不对,桃花已经谢了。是樱花吗?不对,樱花还没开呢。难道是院子里的海棠花开花了吗?我惊喜地跑下楼。
只见那海棠花正开放。我记得前几天海棠花树上也只是一颗一颗的小花骨朵。如今,却满树已是开得花团锦簇 。这么一株一米左右的小树,却开了上千成万朵花。这些花朵每四五朵成一簇,又细又长的枝条迫使它们垂了下来,让人看着总想把它搀起,可它却又娇羞的倒下了。
我明白了,海棠花是脆弱的。一丝微风,对它来说就是一阵狂风。一阵“狂”风拂过,那娇柔的花瓣抖动了几下,很快花瓣就脱离了花托。就这样,无数片花瓣随风飘舞,在空中转了一圈又一圈,像一只只粉蝶随风飞舞,又似一场花瓣雨洋洋洒洒飘落。最后,淘气的风溜走了,奇迹的是花瓣没有被风儿一起卷走,而是纷纷落了下来,落在了潮湿的大地上。多么可惜呀!因为它被地上的雨水沾湿了,但回过头来想一想,便没有那么惋惜了,正所谓“叶落归根”嘛。但是,也不能完全说她是脆弱的。那些没能被风吹走的花就是强者!也许,下一秒它就会被风吹走,但是,只要你与环境抗争 ,具有不垮的信念、坚定的意志,那么,你就是强者!这不,这些树上的花朵仍聚集在一起,迎风招展,还是那么轰轰烈烈!
现在,海棠花已经谢了,墙角的蝴蝶花正开得旺。