外婆小学作文
外婆有一双巧手。那双巧手可以做出可口的饭菜,可以用一个多月的时间绣出比两张课桌还大的十字绣,还可以织出温暖舒适的毛衣……
从小到大,我身上穿的毛衣、毛裤大多是外婆织的,款式新,颜色艳,穿着暖暖的。有一次,我看到别的小朋友戴了一顶毛线帽子,很是羡慕,就央求外婆也为我织一顶。外婆笑眯眯地答应了,说:“下个星期你就能戴上漂亮的帽子了。”那几天,我总看到外婆拿着钢针,左一下右一下不停地织着,眼看线团一点点变小。外婆把织了一半的帽子戴在我头上比了比,拆了一点点线又飞快地织了起来。
一个星期后,外婆把一顶漂亮的紫红相间的帽子递给我。它真漂亮,一圈紫,一圈红,尖顶上点缀着一个可爱的毛球。我对它爱不释手,立马戴在头上,急匆匆地去照镜子。这不,外婆瞧我喜欢,又开始织起了毛衣。
外婆的手真巧,像是会变魔术一样,变出各种款式的衣服、帽子,给我带来无限的温暖。