外婆小学作文
那一天,天气晴朗,天上那朵朵的棉花糖被镶嵌在瓦蓝的天空中,有的像巨大的大象在抬起鼻子喷水;有的像弯着耳朵可爱的小兔子,还有的像在荡秋千的小女孩。
我来到了外婆家的果园,映人眼帘的是那挂在树上,像红灯笼似的柿子,它们好像在说:“来来往往的人们,停下忙碌的脚步,让我这又红又亮的灯来照亮你们,给你们带来香气,解解渴吧!”
我又看到了几个躲在树叶底下的小橘子,它们害羞地在树叶下玩捉迷藏,那黄黄的脸蛋多像孩子的小脸庞。橘子树那绿油油的叶子,就像我们那染过的绿色头发,那甜甜的香味能飘很远。那可爱的小橘子真可以说是一个个可爱的小姑娘。我忍着心痛摘了一个下来,吃了它。“哇!这真可以用:此橘只因天上有,人间难得几回尝。”来比喻了。妈妈听着我在有模有样的朗诵着诗句,不知为什么,就哈哈的笑了起来。
我吃着香甜的橘子,看着外婆家的果园和我的家人,感到特别幸福。