外婆小学作文
这个星期天,我和妈妈将要去外婆家。外婆家门前的那条路让我不敢相信自己的眼睛。
在我的印象里外婆家的路是坑坑洼洼,凹凸不平的土路,晴天时,比较好走,下雨时,我上全都是泥,只要你一不小心就会掉进“陷阱”里,走过这一段路,你就会变成“泥猴”,外婆家门口的池塘是黄色的,池塘里的沙石都看不清,河面全是垃圾,池塘里一条小鱼都没有,外婆村的路边没有一盏路灯,夜晚人们行动不便。
我和妈妈到了外婆家的路口,让我大吃一惊。以前坑洼洼,凹凸不平的路变成了宽敞平坦的水泥路,起来很舒服,来到外婆家门口池塘从黄色变成了蓝色,蓝的可以看到池塘里的沙石,河面的垃圾清理的像像镜子一样可以看见人的倒影,鱼多的像河里的草还不够吃,晚上我和外婆来到村子里散步路边非常的亮堂这样的像太阳底下的植物。
外婆家的路在变,变得越来越美了。愿祖国变得一天比一天好,一天比一天富。