外婆小学作文
正中中秋节的一个上午,我们准备去外婆家去过节。
我们走在去好民家的路上的时候,突然有一只鸡从我们身边飞过去。我们还以为是别人家的,所以没有管它。
当我们走到外婆家的时候,居然在门口看见了一只颜色黑黑的小狗,外婆生气地告诉我们,它的名字叫小黑,我问外婆为什么生气,外婆说:“这只狗把家里的鸡给吓跑了。”
我恍然大悟,原来在我们身边飞过的鸡,其实是我外婆家的,我们飞快地跑了出去捉鸡,费了九牛二虎之力才把这只调皮的鸡捉到。
这回我们终于可以吃一顿安稳的晚饭了。就在我们吃得正香时,我看到了我外婆的小黑狗没有饭吃。我叫外婆给点骨头它吃,外婆说:“不谁让它把我刚买的鸡给吓跑了。”