外婆小学作文
我和外婆比童年,简直就是一个在天上,一个在地上!外婆今年64岁,我今年8岁,我们之间只不过差了56岁。
外婆上一年级的时候,正是土改的时候。那时,外婆写字拿着一根木棍在操场上占一片地,在上面写字,写完了,让带课老师一看,用脚把一擦。棍子是笔,地是白纸,脚是橡皮。我现在不一样了,笔有一大堆,有铅笔、油画棒、闪光笔、彩色铅笔、圆珠笔、自动铅笔、水彩笔、隐性笔,一有八种;
我的本子有生字本、密码本、英语本……橡皮也有一大堆,有长方的、立方的、长条条的、彩虹的等,可多了!
外婆说她小的时候吃的都是萝卜馍馍还吃不饱。我现在想吃什么就吃什么,比如海鲜、牛排、比萨……
我的童年比外婆的童年幸福多了!