我的压岁钱小学作文
每当过年的时候,我们都会有压岁钱,今年当然也不例外哦!
今年,我总共有一千六百元压岁钱:爸爸和妈妈还有爷爷各给了我五百元,外婆给了我一百元。今年的压岁钱和已经存在银行里的压岁钱加起来总共有二千五百元钱。我想:我该怎么来花这些钱呢?想了一会儿,我就想出了个好主意。
我来到自己的房间,找了一个笔记本,在上面写了如何利用这些钱。上面写了:1、交乒乓的学费。2、自己交学校的书费。3、如果想参加小记者活动,就自己交钱。4、想买自己喜欢的书,就得得到爸爸妈妈的批准才能买。5、到捐款的时候,就献出自己的爱心……
写完之后,我想:这些钱是怎么得到的呢?这些钱一定是通过爸爸妈妈爷爷奶奶的辛苦才得来的,想到这儿,我就决定不乱花这些钱了,因为钱是靠劳动得到的。一想到这儿,我又回忆起了去年的“陶书乐”活动。在活动中,我把要卖出去的书基本上都卖出去了,总共赚了四十七元六角。这四十七元六角,就是用我的劳动换来的。
所以,同学们也不能乱花钱哦!