我的压岁钱小学作文
在噼噼啪啪的爆竹声中,我们又迎来了春节,这可是孩子们最喜欢的节日了,因为可以收到长辈给的压岁钱!
今天,我收到了外公、外婆、爷爷、奶奶和姑姑、姑父给我的5000压岁钱,我的心里别提有多高兴了。忽然,妈妈走过来,对我说:“把钱给我吧,我帮你存到银行里去。”“妈妈,”我说道,“今年就让我自己支配一次吧。”“那好吧。”妈妈见我决心已定,只得不情愿地答应了。接着,我就开始构思我的这些压岁钱应该怎么用才合理。这时,我想起平时爸爸妈妈老给我买这买那,只要是合理的,都会毫不犹豫地同意,还不时地给我买衣服,我就决定把百分之二十的压岁钱给爸爸妈妈;快开学了,我想购买些新文具和喜欢的图书,所以我又决定留下百分之十的压岁钱来实现我自己的愿望。然后我还剩下百分之七十的压岁钱,我能用它来干什么哪?我绞尽脑汁地思考着,突然,我想起妈妈说要把钱存到银行里,我现在觉得这个办法很好,因为把钱存到银行里的话,钱既不会丢失,又可以增加许多的利息,真是一个一举两得的好办法。
于是,我把我的想法告诉了妈妈,。妈妈听了连声夸我做得好。
我的压岁钱就是这样支配的,你们呢?