我的压岁钱小学作文
“啦啦啦!快过年喽,真高兴呀!”这是为什么呢?因为过年就有红包拿了,那是年年都盼望的压岁钱,这些钱是完全属于自己的,自然就可以任意支配了。不过,虽说钱多也不能得意忘形,我是有计划的。
去年,我一共得了1590元的压岁钱,首先要满足一下自己,我看到小区的大哥大姐们都在健身场上打乒乓球,那白色的乒乓球在球台上飞来飞起,就像一条小白龙,那乒乓球拍发出的叮叮当当的声音,就如同一首快乐的歌。看着他们来来回回的打,我也想买一副。我跑到滨河体育场花70多元买了乒乓球拍,又用20多元买了一盒乒乓球,就回家和爸爸打起了乒乓球,爸爸还因此健了身,真是一举两得。
我打小就喜欢玩乐高拼装玩具,于是就用压岁钱买了一个乐高,海军战舰,一个300多元,两千多个零件,但是我两天就拼好了,真是痛快!
我还剩一千多元,一千元存入了银行,剩下的呢?我就用来买文具了,新的学期要开始了,我要做好充分的准备。
我的压岁钱我做主,看了我花的压岁钱,你们是不是也想这样做呀?