我的压岁钱小学作文
过年为什么高兴呢?因为过年就可以收到压岁钱,那时候压岁钱会争先恐后往口袋里钻,我想小朋友都高兴吧!
可是今年妈妈说:“你的年龄今年开始是两位数了,和大人们一样是两位数,现在开始要学会合理安排自己的压岁钱。”这可难倒我了。说实话我还没有规划过,怎么样管好它们呢?我把压岁钱分了四个部分来管,请小朋友们来看看。
一、想必爱学习的同学都很爱看书,有了压岁钱我可以在书店里选几本爱不释手的书带回来,方便的时候和静下心来看一会儿真不错。
二、马上要开学了,也可以添上一些自己喜欢的学习用品。比如铅笔、本子、尺子等,只要合理需要可以自己去买,爸爸妈妈肯定会支持我的。
三、社会实践中也可以资助贫困学生,让我们献点爱心,那也是一件非常有意义的事。
四、最后留下的压岁钱,妈妈说替我打理有备无患,让它钱生钱。
小朋友们,请问我这样的压岁钱规划方法好不好?