蜻蜓小学作文
周末,晚上吃过饭爸爸妈妈带我一起去小区公园里散步,走着走着,我发现天气阴沉沉的有些闷热。
一来到公园像往常一样找地方玩了起来,忽然有一群蜻蜓,在我眼前飞过,而且飞得很低,我就赶紧跑过去想给捉住玩耍,蜻蜓落在了路旁边的小花树枝上,我观察到了蜻蜓的脑袋圆圆的,像绿宝石一样的大眼睛。脑袋上还长着两个像钳子一样大的翅膀,飞起来有点像天空中的飞机。
我就跑回去问爸爸:“爸爸,为什么蜻蜓飞得这么低呀?”爸爸说:“应该要下雨了,天气闷热。昆虫蚊子比较多,在空中飞舞,蜻蜓是为了捕捉食物。”爸爸又说:“快下雨的时候或阴天的时候,气候比较潮湿,湿气会把蜻蜓的翅膀沾湿,由于,重量的原因造成蜻蜓飞不高。”我点点头心里要下雨时蜻蜓会低飞,蚂蚁会搬家、鱼游水面……真奇怪,这些自然现象还能像天气预报一样?
突然听到一声雷响,不好,真的要下雨啦,由于我们没有带雨伞,就没有继续向前散步了,爸爸妈妈就拉着我的手回家了。