蜻蜓小学作文
暑假的一个傍晚,小明和小刚拿着捕网在门前的公园里捕蜻蜓。
两个男孩子东跑跑西追追,费了九牛二虎之力,总算捕到了一只蜻蜓。正得意呢!一个大姐姐走过来,面带微笑的说:“小朋友,不要捉蜻蜓,蜻蜓是厉害的益虫。”小明和小刚听了,好奇的问:“蜻蜓为什么是益虫?”大姐姐又说:“因为蜻蜓一个小时能捕捉20只蚊子或苍蝇,是人们的除害飞行家。”小明摇摇头说:“蜻蜓有这么大的本领呀!小刚,快放了蜻蜓。”小刚有些不舍得了,说:“大姐姐,让我们把它事回去吧!我们以后不捉得了。”还没等大姐奶回答,小明就严厉地说:“不行,蜻蜓是益虫,我们不能捕捉。”小刚听了,就只好依依不舍地把蜻蜓给放了。
蜻蜓在他们的头上盘旋着,好像在说:“谢谢你,小朋友,你给了我自由。”
他们望着远飞的蜻蜓,开心地笑了。