蜻蜓小学作文
一个阳光明媚的星期天,我和姐姐拿着塑料瓶来到山坡上抓蜻蜓。
一只蜻蜓高兴地向我走来。“哦,我找到一个。”我说。“怎么没人管。”原来姐姐在一片大叶子上看到了一只更漂亮的蜻蜓。姐姐张开手,正要抓住!我不会打扰她,继续抓蜻蜓。
突然,一只大蜻蜓从远处朝我飞来,嗡嗡的声音越来越大。它飞过去了,停在了树枝上。我张开手,带着蜻蜓慢慢向树枝走去。我把手伸向蜻蜓,悄悄地合上它。结果,蜻蜓非常敏捷。我的手还没合上,他就飞走了。我不得不绝望地走开。
另一只蜻蜓向我走来,停在了大叶子上。我迅速用手抓住了蜻蜓。“哦,我抓到一只蜻蜓!我接住了!”“是吗?”姐姐过来了。我张开手掌,蜻蜓就在我的手指间,翅膀微微抖动,身体在颤抖,仿佛在哭泣,我觉得那是一个小生命在我的手中飞舞。我觉得可惜:这一生到底会不会释怀?今年是春天。生命需要飞翔,生命需要春天。蜻蜓一小时能捕食20多只苍蝇蚊子,也是人类的好朋友。想到这,我张开手指,蜻蜓带着翅膀飞走了。
我和姐姐仰望天空良久,直到蜻蜓消失…
从那以后,我和姐姐就不再抓蜻蜓了。