蜻蜓小学作文
保护蜻蜓是我们每个人应该做的事情,却有的人却不这么做!
来到广场,我先看树下有两个小男孩,一开始他们就发现了几只,一数1、2、3………,他向那个小男孩做了个手势,他马上就过来了,他们两面夹击,可是一只也没有捉到,他们垂头丧气地换了个位置。我想照这样下去蜻蜓迟早会被他们抓到,一定要前去阻止。我一面想一面看,突然发现他们往这个方向跑过来,我赶紧拦住他们,跟他们说:“住手,你们这样是伤害蜻蜓,不要觉得蜻蜓是好玩的东西,它们也有生命,不要残害它们!”那两个小男孩先是一愣,说:“我们只是捉来看看,看望后就放回去!”我说:“你们看一看后这个蜻蜓还有命吗?”两个小男孩底下头,不好意思的跑了。
从这件事看,许多小孩,经常捉蜻蜓,并不去重视这个错误!如果每个小孩都抓蜻蜓,那不是让蜻蜓灭绝吗?所以我们要多有一些保护蜻蜓的知识!让大家爱护蜻蜓!