蜻蜓小学作文
一个阳光明媚的早晨,小红和小明去公园里散步,他们看到了有许多蜻蜓在天空中飞翔。
心里真美呀,它们长得又大又圆的眼睛,翅膀上一层薄薄的轻纱,尾巴又长又细。小红对小明说:“我们来抓一只蜻蜓带回家养吧!”小明说:“好啊!好啊!”
小明从家里拿了一个网子去抓蜻蜓,小龙把蜻蜓从西边往东边赶,这时小明又从东往西,或者往这一专,心情被抓住了,小明手里抱着心情回到了家里,用一个瓶子把今井装载了,瓶子里,小明和小红又去捉了一些蚊虫给蜻蜓吃。可是蜻蜓一动不动,也不吃东西,就在瓶子里闷闷不乐,小红心想,它一定是想起了它的妈妈和她的伙伴们。
小红和小明抱着瓶子,又到了公园,把瓶盖一拧,小蜻蜓自由了,小红和小明对小青姐说,我们不是故意撞你的,你赶快回家吧,你的小伙伴和妈妈都在等着你呢,小蜻蜓拍拍翅膀,飞走了。小蜻蜓们手拉手围成一圈,在小红和小明周围玩游戏呢!小红和小明也手拉着手一起转圈圈。