蜻蜓小学作文
暑假的一天,阳光明媚,吃过午饭,我在地坝上玩的时候,发现天空中有许多蜻蜓,有的在高空盘旋有的在低处飞翔,还有的停在树枝上,像一架架小飞机。于是,就想去捉它们。
可是,用什么捉它们呢?我想起爸爸捕鱼的网,就飞快地跑进屋,把网拿了出来。可是,我在地坝上左跳右跳,还是没有捕到一只蜻蜓。我想:是不是因为地坝上没有花草树木,蜻蜓才不停下来,所以我才捕不到呢?于是,我又跑到小山坡上。四处观察了一会儿,发现有几处草丛里有蜻蜓。我轻轻地走过去,蜻蜓还在那儿悠闲地停着。一会儿,我就离蜻蜓距离很近了,我高高地兴起网,一下子按了下去。我禁不住大叫起来:“我捉到蜻蜓了。”可当我走进一看,却什么都没有。我没有放弃,毕竟这是我第一次捕蜻蜓。我又去捕了好几次,才终于捕到一只。我捕得越来越兴奋,一连几次捕了六七只蜻蜓呢!
我高兴地跑到屋子里,给妈妈看我捕的蜻蜓。妈妈说:“蜻蜓是益虫,它一天能吃上百只害虫呢!把它们放了吧。”我听了妈妈的话,就又回到小山坡。把这些蜻蜓放回了大自然,它们又在天空中自由自在地飞翔。
通过这件事,我明白了我们不能伤害蜻蜓,而是要保护蜻蜓。