呕吐小学作文
“叮铃铃——”上课铃响了,同学们飞快地跑进教室,大家都很认真地做好了课前准备,端端正正地坐着,等待老师来给我们上课。
突然,高蒋华弯下腰“呕”的一声,把早餐吃进去的东西吐得满地都是。周围的几个同学急忙捂住鼻子,嘴里连说着:“真难闻,呛死人了。”并急忙把桌子向后拉以离高蒋华同学远一点,全班同学也现出了:“噎——真难闻”“好恶心,我也想吐”的声音。高蒋华脸色苍白,脸上渗着汗珠,带着一种从来没有过的痛苦表情。
这时,谢老师迈着矫健的步伐走进教室。顿时,教室里鸦雀无声。老师惊奇地问道:“怎么回事?”同学们异口同声地回答:“高蒋华呕吐了,好——臭!”
谢老师听后,大吃一惊:“王罗鑫,用拖把拖干净。”王罗鑫立刻起身,去拿拖把拖地。老师走到高蒋华身边,摸了摸他的头,温和地问:“哪儿不舒服,要不要请家长来接你回去休息?”高蒋华沉默了一会儿,摇摇头。
老师走到讲台说:“王罗鑫同学,真不错,乐于助人应该受到表扬。如果哪位同学生病了,大家要及时给予帮助,而不是袖手旁观,因为在日常生活中谁都会生病,这次你帮助了他,下次如果你有什么困难,别人也会及时向你伸出援助之手的,大家要互相帮助!”