家乡的变化小学作文
社会在发展,家乡沁阳也发生了惊人的变化。
其一:住
以前的沁阳城,大家住的都是破旧的小院,低矮的土房,土墙土地,光线昏暗。除了超市、商场、医院等,高楼是极其少的。而现在,几十层的高楼像雨后春笋,遍城林立。优美的园区环境,舒适的配套设施,家家户户窗明几净。城市面积也扩大了几倍。
其二:树
以前的沁阳城,到处是房屋,到处是商铺,除了路边有成排的树,其他地方很难看到绿色。而如今,走没多远,都可以看到一个街心小公园,曲径绿树,花朵五彩缤纷。天鹅湖、音乐广场、新建的环城路,绿树与鲜花共舞,炎炎夏日的夜晚,人们三五成群地在这些地方唱戏、跳舞、锻炼身体。城边还有许多生态园正在修建。
其三:河
以前的小河清澈见底,有小鱼和小虾在水中嬉戏,而现在的小河污浊不堪,臭气远扬,苍蝇蚊子满天飞,鱼虾早已无了影踪。不过,现在政府已经开始治理这些问题,河道在拓宽,废水禁止排放,垃圾禁止乱倒,据说还要修滨河公园。我多么希望小河变得比以往更加美好。
家乡沁阳每天都在变,我希望她越变越美,人们越来越幸福。