小狗小学作文
我有一只可爱的小狗,他的名字叫淘淘。他有一身白色加褐色的毛发。两只眼睛闪烁着光芒。小尾巴一摇一摇的,活像一个小孩子。
淘淘爱玩,更爱跟我玩。一天下午放学了。我跑回家里,只见小狗正在屋外等着我呢!这时我跳下了车,小狗就马上扑了过来。又是摇尾巴,又是围着我,也不知他累不累,看得我哈哈大笑。等我一坐下,小狗就趴在我的脚上,一次我起身去捡东西,一不留神,被他舔了一口,那时,我吓了一跳,等会才缓过神来。
虽然小狗挺可爱,但也有淘气的一面。一天,我兴高采烈士地回家想看看他,可是,却给我吓了一身冷汗,原来,淘淘正在专心致致的观看小鸡。突然,它纵身一跳,跳进了鸡圈。那几只小鸡吓得惊慌失措,连蹦带跳的躲了起来。这时我才如梦初醒。飞快地把小狗抱出来。正要训他,可是却舍不得说它。只好叹气说:“真是豆腐掉进灰里,吹也不是打也不是。”这时小狗又开始玩了好像什么事也没发生的样子。
我的小狗还有一件趣事:一天,一只老鼠从老鼠洞里钻出来偷东西吃,小狗发现了,赶紧去追。俗话说:“狗拿耗子,多管闲事。”这句话在小狗身上真应验了。小狗追进了老鼠洞,头被卡在洞上了。我费了九牛二虎之力才把它拉出来。唉,我的小狗,你能老实点吗?