老鼠小学作文
很久很久以前,在中国地区有一只老鼠,它想成就一番伟大的事业,它想来想去,也没拿定主意。
一天晚上,一只飞鸟从空中飞过,老鼠羡慕极了,它想:要是我有一双翅膀,可以飞向天空,说不定还能得个世界诺贝尔奖呢!总之有说不完的好。过了一会儿,它又为难了,它想:我又没有翅膀,怎么可以飞上天呢?又过了一会儿,它想到办法了。它马上跑到大树下,摘下两片树叶,扇动”翅膀“向天空飞去。飞到半空中,老鼠就累得有气无力,停落在树枝上,因为它太重了,树枝被压断了。幸好下面有片草坪才没受伤。
他想:以后我再也不要干这种傻事了,我明白别人有的,我不一定也有。