终极小学作文
风徐徐吹过,荒凉的大地渺无人烟,残留的几片黄叶在空中飘呀飘。空气中弥漫着硝烟,天地间充斥着肃杀气氛。这是地球在失去人类后的“风景”。
人类灭亡了。在上帝的意料之中,贪婪的力量终于无情地吞噬了人们垂死挣扎的正义,有人笑了,怀着阴险的意图;有人哭了,但欲哭无泪。
核弹在发射井里露出狰狞的笑。蘑菇云无比猛烈,恐惧如蠕虫般一点点爬上心头......终极的毁灭开始了,生灵涂炭,死神张开它的血盆大口,没人能逃脱。
这一天,地球上的生物几乎减少了百分之九十九,在世界上4小时,1440分,86400秒里,生命的摇篮成了死亡的坟墓。
大自然也开始报复,大海因为原子弹能量引起了突如其来的海啸,顿时惊涛骇浪冲向陆地,而河流,早已蒸发得一干二净。这果真应了那句悲观的预言:“地球上的最后一滴水,那将是人类的眼泪。”在陆地上,原子弹巨大的威力引起了各种天气变故,时而如同回到冰河时期,时而又火烧火燎般灼热。而且龙卷风、沙尘暴、雪崩等灾害又随之袭来。“生命的种子”正在接受考验。
海洋,如鲜血般殷红;陆地,如浩瀚太空寂静无声。地球母亲在默默啜泣,怨恨大自然的绝情,更愤慨人类榨尽了她的血,拔光她的头发,摧毁了她的容貌。
过了七七四十九天,恐怖的复仇终于结束,生命的悲剧令人心如刀绞。
在空荡荡的大地上,一只蚂蚁,还在艰难地爬行,这个脆弱的小生命经历了恶梦般的生死浩劫,一步一步地蠕动,如同沙漠里的一粒沙子。
一番破坏之后,大自然留下的是尸骸?是荒凉?还是一轮残阳?
静!无尽的静。苍穹一片昏暗,如同坠入无边的深渊。当人类在地狱悔恨时,不知想没想过自己留下的是什么,是幸福吗?也许是吧。是沉默吗?也许是的。也可能只是一声长长的叹息!在这叹息中又隐涵着什么?是无奈?是悔恨?是思念?
当人类在地狱里被贪婪(者)一口口吃掉前,也许会怀念那久违的安宁,那和谐的音乐,还有家庭的温馨......。也许还会想到自己曾经把一只只动物毫不迟疑地送入饕餮者的餐桌?
我猜想:这孕育了无数生命的摇篮,怀着无比虔诚的心播下生命的种子。当它将自己积蓄亿万年的财富无私地奉献给万物时,可曾有过一点点保留?而人类,作为万物中的一员,竟然以屠杀其它动物为乐,以奢侈地享受为傲,被贪婪欲望所吞噬,并因此而互相猜忌,连起码的人性也被遗弃和灭绝。
我疑惑,难道地球母亲孕育了人类,而人类却成了地球万物的终结者?