终极小学作文
俗话说‘不是英雄,不读三国’,为了充当一回英雄,我历尽千辛万苦,终于‘啃’完《三国演义》,可是读完后家长竟然说《三国演义》中讲道的10有四五是假的,顷刻间我火冒三丈,想到老罗(罗贯中)竟敢欺骗俺对三国纯真的感情,真想把他死扁一顿!
不过这几周,从CCTV百家讲坛栏目中走出了个易中天,他还撰写了一本叫《品三国》的书,每天都有好几大箱《品三国》运近深圳书城。我也买了一本,回家津津有味的‘啃’着……3天后,我终于看完《品三国》了,这里讲的可都是一个‘三国迷’对三国真实的感受,所以这书自然也挺好看,我再接再看,又买下《品人录》、《闲话中国人》等等的书籍,一本一本的‘品’着……
我常常被书中现代化的语言和易老先生的搞笑语言逗到捧腹大笑,不知不觉中,我愈发喜欢这个易老先生了,崇拜等级也一下子从‘老易白丁’升为‘易粉’。
为了筹措‘积分’升为最高级的易中天崇拜者,我一刻不停地阅读易老先生的著作。读他的书可真是蜗牛速度,《品三国》既然是品读嘛,当然慢,还有《品人录》更是慢,品品品,老先生就爱‘品’。
中午12点45有《百家讲坛》,易中天每日都要在那儿讲上一讲,从《大江东去》一直到了《江东基业》。易老先生讲课时,让我记忆最深的就是他那简明、精细、逗人、
光阴似蜗牛,日月如乌龟,我熬熬熬,终于熬过了这艰难的几天,也终于升级达
到‘乙醚’这种不能自拔却代表了最高崇拜度的等级。我的‘贪病’又复发了,现在我希望能够――――见到易中天。正巧,这周6下午2点半易老先生来深圳书城讲课。嘿嘿,我怎能放过这个千载难逢的机会呢?经过妈妈同意后,我们于周6下午2点到达书城,书城里人山人海,这时我心中闪现一个念头:“快去买票,不能被这些人抢了先呀!!!!!!”
我直冲到大柜台,问还有没有票,无奈,负责人还是说出了我最怕听到的一句话:“对不起,票已经售光了。”嗯,看来还有更高级的‘粉丝’――顶级乙醚!!!!!
郁闷郁闷郁闷,惨惨惨惨惨,无聊无聊无聊……(后面饱含所有关于倒霉的形容词)虽然这次我没能见到易老先生,但是我并没泄气,反而因此更加喜欢易中天了。回头想想,一个那么大年龄的老头好不容易争得我的喜爱,万一他长得没电视中那么帅,我一看还讨厌他了那不是得不偿失嘛!(强词夺理的自我安慰)
不管如何,他还是我的偶像,在我心中地位永远不变的――终极偶像!!!!