周日,我正在埋头写作业,突然一个“不明飞行物”闯了进来。原来是一只小飞蛾。
“人蛾大战”开始了!只见,我身穿红色“战袍”(棉袄),手拿“青龙偃月刀”(长扫把),快步走向飞蛾:“小小飞蛾精,胆敢来打扰,快快接俺一刀。”我举起“大刀”挥向飞蛾,可那飞蛾马上来了个空中特技———小空翻,躲过了第一刀。
它落在灯管上,得意地扇着翅膀。我不由眉头一皱,双手紧握“大刀”,在空中挥舞了三下,虎视眈眈地冲向飞蛾。可那飞蛾实在狡猾,它就像跳水运动员一样,一个转体翻滚———向后翻转三周半,飞向卫生间。我又扑了个空,把洗衣盆踩翻了,水洒了一地。我紧跟着跑过去,没注意地上有水,“扑通”一声摔了个“四脚朝天”。我气极败坏地爬起来。和弟弟一个前后大包抄。“霹雳腿”弟弟上场了,别看他还没一块豆腐高,可一个“大鹏展翅”,就让那飞蛾一命呜呼了。
爸爸说:颁奖仪式开始了,根据命中率和成功率,我被评为“打蛾英雄”,弟弟获得了“最佳助手奖”。