难忘的事小学作文
我的头上有一道伤疤,每当我摸到它的时候,我就会想起小时候那件令我难忘的事。
记得那年是一个星期天的上午,四岁的我在家里看电视,突然妈妈的电话响了起来,我回头一看,原来是外婆打来的,外婆是叫我们一家人去饭店吃饭。我告诉妈妈后,我们立马穿好衣服出发了。到了现场才知道是亲戚暖房,所以邀请我们来这个大酒店吃饭。我们知道后,快速的冲进饭店,和这些美食开启了激烈的“斗争”,我是第一个退出这场“战斗”的人,主要是因为我那个时候太小了,吃不了那么多食物,也抢不过那些大人,所以我第一个就退出来了。
只见大家狼吞虎咽,我有些不想在这里待着,所以就独自出去玩了,可是一个不小心,我撞到了酒店的大玻璃上,我顿时哇哇大哭,头上也起了个大包,或许是因为我哭的声音太大,妈妈听见了,他赶忙跑出来,看到我的样子,吓得面如土色,他慌忙抱起我,把我背在背上就往医院跑,好不容易跑到了医院,可医生也无能为力,没有办法完全治疗。
后来爸妈跑遍了整个延安城,也没能治好我的病,他们只好放弃治疗了,以至于最后这道伤疤一直伴随着我。
这件事一直都忘不了,每次摸到这道伤疤,我都会想起小时候。