闭着眼睛画画小学作文
上课了,老师问我们:“你们喜欢画画吗?”大家都争先恐后地举起了手。老师又接着说:“我们今天画的画和你们往常画的可不一样,我们今天要闭着眼睛画。”老师的话音刚落,我们就大声嚷起来:“这不可能!”“这太不可思议了!”“如果画错了怎么办?”
老师先让我们班一个同学做一个示范。他告诉大家,他要画一个旱冰鞋。然后他拿起笔,闭上眼睛,一会儿工夫就画完了。当老师举给我们看时,我们都说:“画得真像呀!”
另一个同学上去了,他要画一棵苹果树,老师给他蒙上围巾,让他在黑板上画。他画完后,教室里一片笑声,因为他画的树叶像被风刮倒了一样,苹果则像两个小樱桃一样小。
最后,轮到我上场了,我要画一个草房子。当老师给我蒙上围巾时,我的眼前一片漆黑。等我画好了之后,同学们都哈哈大笑起来。我一看,我的草房子画歪了。老师笑着说:“这样的草房子,大灰狼一吹就倒了。”我说:“对呀,所以是草房子嘛!”
游戏结束了,我想:我们蒙上眼睛画画只是两三分钟的时间,但是有的人却要“蒙”上眼睛过一辈子,这些盲人真不容易呀。