难忘的事小学作文
我最难忘的一天是去年春节的时候,爸爸妈妈带着我去郑州金鸵鸟园的情景。
那一天,天气晴朗,冬阳暖暖的普照大地。我们坐出租车经过半个小时才来到地方。一下车,我就迫不及待地跑过去,想与我最喜欢的动物—鸵鸟亲密接触。等爸爸买好票,我们快步做进园内,正对大门的就是奔跑的鸵鸟雕像,又高又大,我想真正的鸵鸟有多高呢?这时,我看到左边有一大群鸵鸟正悠闲的散步,有的足有两米多高,有的像我一样高,应该是才出生不久的鸵鸟宝宝吧。它们优雅的迈着细长的腿,昂着长长地脖子睁着圆圆的眼睛,好奇地看着游客们。这时我听见管理员阿姨说:“鸵鸟最喜欢吃菠菜了,你们要不要喂喂它们?”我听到这话,急忙让妈妈给我买了一把菠菜。我把菠菜放到手心里,小心翼翼伸进栏内。一只小鸵鸟看见了,装着散步的样子走过来,津津有味的吃起来。过了会,又来了一只小鸵鸟,于是它们的抢食大战开始了。我兴致勃勃的看着它俩抢食,突然一只小鸵鸟把我的手当成了菠菜给咬住了。痛的我哇哇直叫,赶忙把手缩回来。小鸵鸟也被我吓跑了,边跑边回头看我,不知道发生什么事情,那神情可爱极了。
我恋恋不舍的望着它,要求妈妈给我买一个鸵鸟毛绒玩具,在鸵鸟园售货亭里,摆满了大大小小五颜六色的鸵鸟玩具,我挑了一个粉红色的小鸵鸟,把它带回家,现在还乖乖的躺在我的书架上。看到它,我就想起了那次鸵鸟园之行。