分班小学作文
“又分班了,真是麻烦。”做完操,我上完厕所就慢腾腾往教室走。想着教室里那么多陌生的同学,想想呆会儿还要见到几个陌生的老师心情怎么也轻松不起来。“哎,干嘛要分班呀!真是的。”我心里嘀咕着。
要是不分班,那该有多好。今天是开学第一天,教室里肯定很热闹。同学们个个都会眉飞色舞地讲暑假的见闻。我的暑假里的那么多的有趣事,我还等着跟他们分享呢!现在倒好,分了班原来的那些好朋友都拆开了,新的班级里那么多陌生的面孔,想找个说话的人都那么困难,我那一肚子的话跟谁说。“哎,分班,真让人烦!”
我一边想一边走,一会儿就来到了新班级门口。我低着头往自己的座位那儿走。怎么有点儿不大对劲,好像换位置了,班主任老师也不太像……正当我纳闷时,耳边传来一声叫喊:“走错了,蒋子愚!走错了,蒋子愚!”那个班级里所有人的目光“唰”的一下全朝我射来。我的脸“唰”的一下子好烫好烫,脑袋“嗡”的一声一片空白。我呆愣愣地站在那儿,不知道该怎么办了。这时那些同学“哗”全笑了起来。我这才回过神来,真想找一个地洞钻进去。我转身飞也似的逃出那个班级。
哎!都是分班惹的祸!