爬山小学作文
寒假里,爸爸妈妈带我们一家去爬山祈福。怀着兴奋的心情来到了山脚下。
“大家开始爬吧!”
爸爸一声令下,我一马当先,走在最前面。爬呀爬,爬呀爬,终于我们爬到了半山腰,你可别看这山不高,爬起来可费力了。终于废了九牛二虎之力,众人爬上了山顶。忽然,我看到了有抽签的地方,马上跑过去,排起了队来了。好不容易才轮到我了,我学着前面几个人的样子抽起签来了。我求的是学习,结果令我比较满意,是上上签。
忽然,我听到了三声钟声,抬头一看是有人在敲钟。这时妈妈来了,她告诉我,在这里每一个游客都可以敲一次钟。我满怀兴奋地跑过去敲了三下钟。
这时爸爸拿了三碗面来,我一看到面,便像饿狼似得狼吞虎咽起来。爸爸告诉我:“过年祈福的人太多了,连饭都不够吃了,工作人员正在烧面,你不要浪费了,别人不够吃,你却浪费,千万别浪费了。”
过年祈福真有趣,明年我还要去!