12号那天,妈妈说要带着我和姐姐五诸暨五泄那里去玩。我说我不去,因为没有水可以玩,可妈妈的回答让我有点惊讶,说:那里的水很清澈还有从上往下冲下来的水(那叫“瀑布”)。于是我就说我要去。
带了14号那天,我和姐很早就起床等找妈妈把东西带好就出发。我们三各自背了一个包“浩浩荡荡”的出发咯,走到集合点没过多久大巴车到了,大家都争先恐后的往车上走去,经过2个多小时的时间到了诸暨。下车后没走多久就到轮渡码头(因为要渡江)。在码头上又要等,唉好热啊!
终于看到船咯!看到船靠岸大家又是挤来挤去的要上船,大约10分钟左右的样子船开了,吹着风看着河两边的绿树,好清新!妈妈还拍了照说“起航咯”!到了目的地,我们就自由活动了,顺着地图线路表我们找到了瀑布的尽头,好漂亮。我们迫不及待的跳到水里,有抓小鱼的,有踩水里的石头的,还有一些大人在使劲拍照的,好好玩。我们走上来又往上去。哇,妈妈这里还要漂亮,那个瀑布一环扣一环,好壮观。我们停停走走的一直走到第三泄,那里变成了瀑布群了,好美!可是也走累了。妈妈说我在这里等你们,你们再上去看下,咋样。就这样我们上去了,看到上面的瀑布群真的好好玩,可惜怕妈妈担心我们,所以我们也没走多远就下来了,跟妈妈汇合在一起后,我们都依依不舍的往下走回来了。我还和妈妈说下次我还要来。这里实在太好玩了。
这一次的旅行就这样结束了留给我印象最深的就是那里的水,或者应该说是瀑布群!五泄再见了,下次还来。