难忘的小学作文
星期一早上,下课了,同学们围在一起,七嘴八舌地谈论开了。张红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”马明说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”同学们一起讨论他们自己难忘的生日。只有在一旁的李晓明一直闷闷不乐。
他坐到椅子上,想:我的生日也快到了,但是爸爸妈妈在外地工作,没人为我庆祝生日。想到这,李晓明眨了眨眼,眼眶有些红。
李晓明伤心地望着窗外,这一幕被马明发现了。他对同桌张红说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们为他举办一场生日会吧!”张红非常赞同马明的想法,决定为李晓明举办一场生日会。
下课后,张红和同学们说了这件事,大家都同意了。张红也告诉了老师。老师也很赞同,大家决定就在教室举办生日会。
四天后,李晓明的生日到了。同学们开始布置教室,有的在吹气球,有的在黑板上画画,有的在准备蛋糕。不一会儿,教室被布置得漂漂亮亮的,同学们都准备好了,就等今天的主角李晓明了。一名同学叫李晓明进来。李晓明推开门,有同学端着生日蛋糕走来了,老师和同学们一齐为李晓明唱生日歌。看着这喜庆的教室和一脸兴奋的同学们,李晓明感动得流下了眼泪,说:“谢谢,谢谢你们!”张红说:“别哭了,赶紧吹蜡烛吧!”李晓明一口气吹灭了蜡烛,许了愿。之后,他切了蛋糕分给同学,老师拿出手机,拍下来这难忘的一幕,“多么团结友爱的班级啊!”老师心里这样想着。
就这样,李晓明过了一个难忘的生日会。