我的小学作文
人生就像一条奔涌向前的河流,有时漩涡四起,有时风平浪静;有时汹涌澎湃,有时一帆风顺。我们每个人都希望自己的生活之舟是平安顺畅的,我也不例外。
可是,奇怪的是,每当我回首学习生活过的日子,最使我刻骨铭心的却是在那些痛苦中熬过的日子,那些与苦难抗争的日子。
那个黄昏,我独自沿着熟悉的小路慢慢往前走。忽然一片落叶从我肩头拂过,徐徐飘落,我把它从地上拾起,放在我的掌心细细观赏。它的脉络纤细可见,略有些枯萎,如一只灵敏的枯叶蝶,在我手心里颤动。它竟如此从容地亲吻大地,走向它生命的终结,我的心忽然有一种异样的痛:灰色的天空,悲催的落叶。
明天又要发成绩了,我知道会又是一次打击。拿着令我抬不起头的试卷,和着老师的叹息,我独自慢慢走在树下。一抬头金黄的叶子随风飘舞,此时它们的忧伤如披着一身盛装的舞女,只为唱响生命的最后一幕华丽。
一只在暴风雨中折断翅膀的蝴蝶无法飞翔了,像一片落叶似的飘落下来,跌在一片潮湿的泥地上,它很悲伤,但它不屈服命运:它还想在花丛中飞舞,还想在阳光下徜徉,于是它顽强地挣扎,用那仅剩下的翅膀做着最后的努力。
又一次考试,我拿着令人满意的试卷,自豪地来到树下。看着小树仿佛在冲我微笑,有大雁在高空嘎嘎呈人字形飞过。我的精神不禁为之一振。那天,我发现天空格外蓝。
忘不了春雨过后破土新发的笋芽,忘不了那搏击长空的大雁,忘不了努力拼搏后的那一张试卷,更忘不了自己成功后开心的灿烂的笑容。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”
那次,我改变了失败的色彩。