今天是除夕,是合家欢乐、团聚的日子,父亲今年也不需要加班,可以陪大家过一个愉快的节日,我真高兴啊!
大家一边吃着年夜饭,一边看着春晚,一边相互祝福者着,父母的手机还不断地收到新年祝福短信。父亲对我说:“你们目前多幸福啊,大家小时侯,没电视、没电话、没手机、更不要说是电脑了。”我好奇地问父亲:“漫长的除夕夜,你们是如何过的啊?”父亲笑了笑说:“大家吃完年夜饭,都坐在火炉周围,聚精会神地听老人讲神话故事。炉子上的水壶冒着热气,仿佛是在神奇的仙境中,无声无息就到了大年初中一年级的早晨。”我接着问父亲:“你们高兴吗?”父亲回答说:“当然高兴了,由于大家心里有梦想,有梦想就会有期望。”
听完父亲的话,我仿佛长大了很多,今天是个特殊的除夕夜,我会在新的一年里,认真学习,去努力达成我们的梦想。