幸福小学作文
一天,上帝忽然想到一个问题,幸福是什么?这个问题困扰了上帝好一阵子,上帝始终想不明白。这个智慧比人类高的上帝琢磨了半天,也没有想通。问题没想好,上帝做什么事都不专心。上帝想:人类有丰富的感情,我去请教人类,说不定会知道幸福是什么。于是,上帝化身成一个衣装朴素的老人来到人间,希望能找到答案。
上帝来到一个贫困的小村,这里人烟稀少,一看远方那一个个茅草房,就知道这里的人们有多穷了。不过,这个小村的贫穷是应得的,是对这里的人的惩罚。这里的人,多数是青年人,他们自私,只为自己,别人叫他们帮忙他们还要报酬呢!所以,没有人愿来这里。上帝觉得,要想知道幸福是什么,可以从穷人这里很快知道答案。其实,像这样的人,怎么会明白幸福的真谛呢?
上帝一个人慢慢的走着,对面走来一个青年人。上帝高兴极了,走上前去和青年人打招呼。“你好,小伙子。”上帝礼貌地说道。青年人停下脚步,斜眼看看上帝,一副穷酸的样子。青年人不耐烦地说:“干什么?”上帝热心的向青年人打招呼,却遭到这样的回复,心中难免不高兴,但他想,不与这种人浪费口舌,还是尽快知道答案。于是上帝接下来便问青年人:“小伙子,你能告诉我幸福是什么吗?”“你没看见这里吗?”青年人张开双臂指指村子,“穷的要命,幸福当然是有许多的金钱。我真希望我是一个家财万贯的大富人。”青年人显得很激动。
上帝见青年人这样激动,想:“幸福真的是有许多金钱吗?上帝半信半疑,他想验证这个猜想。上帝问青年人:“有了许多金钱,你会很幸福吗?”“当然。”青年人回答得很自信。“那我就帮你实现愿望。”青年人听了这话,显然不相信。只见上帝向青年挥挥手,青年破烂的衣服变成了锦缎衣服,一身漂亮的打扮。上帝对青年说:“从今天起你就是富人了,每天口袋里都有许多钱涌来。”青年人摸了摸自己的口袋,果然胀鼓鼓的。青年高兴极了,连谢谢都没讲,就欢呼雀跃的跑开了。
看青年这么高兴,幸福是有许多钱财在上帝的心中基本落脚了,但还是要看看青年以后是否幸福。上帝带着答案回去了。