幸福小学作文
珍惜,让幸福刻骨铭心。
白色的花,白色的衣服,白色的帽子。我和姐姐一人跪在一边,接受前来吊唁的人们的敬意,或者说是代为接受……
因为,我们的奶奶,那个世界上最慈爱温暖的人,在昨晚,永远地躺在了生命的尽头,时间的尾端。面对亲戚朋友的愁容哀思,低头致敬,我们只希望奶奶能感受到,哪怕只有一微毫。只是,不再有可能了,如今的奶奶或许只能身置黑色木箱,白色花海之中而离开。'再不再有了,和奶奶的相处,唯有回忆,不剩未来。
想到这里,胸中似有巨浪翻滚,一卷浪花,两行热泪,就在沉重的头颅下悄然无声地落在地上,没有丝毫跳跃,流向不再的远方,勾起原来的我们,那么幸福……
金黄的菜油,饱满多汁的草鱼,扑通的心脏,还有这双蠢蠢欲动的小筷子。奶奶煎的鱼向来好吃,但鱼肉好景不长,因为每次有鱼的餐桌前总有我的一只小手一张一合,红嘟嘟的小嘴一次次被塞满。这次,依旧。奶奶笑成一朵最美的秋菊,端着一碗白米饭从厨房走来。额头上的皱纹里溢满汗珠,就连眼圈也被烟子熏得泛红。不时一滴汗珠历经群山峻岭,千万丘壑,终于疲倦地滚落下,落到奶奶的衣袖上,浸润了白色,开出了花。
一盘煎鱼落桌。我先忍住诱惑,紧闭嘴巴,咽下口水,'奶奶坐乖巧的样子油然而现。'好,你赶紧吃,尝尝奶奶的手艺。'依旧是笑着。一听这话,我不等大脑的过滤,直接拿起筷子就直插鱼身,夹起最大的一块,伸出左手兜住颤抖中的鱼,迅速转移到碗中白米饭上。诱人的鱼肉,鱼皮,鱼汤浸润大而柔软的米饭,我完全不享受视觉的盛宴,因为味觉早已迫不及待。一大筷子的米饭,再更大一筷子的鱼,满满一嘴的香和美,都在我的口中一一品尝……
或许不是品尝,而是和饭一起当主食了。最后,鱼不得不向我屈服,而我则单方胜利,从零落的鱼刺,五大碗的米饭和一旁笑着看着我的奶奶就可以看出了……
当初的我,满足和自豪?可如今的我却是愧疚,为什么不曾注意到旁边的奶奶,没有主动给她夹一块鱼?我不清楚,记忆模糊,只剩下奶奶慈祥宠溺的笑了。
或许只有珍惜这浅浅的回忆,才能成就刻骨铭心的幸福,和奶奶相伴的幸福。