幸福小学作文
一对又长又尖的大耳朵,一双像得了“红眼病”似的眼睛,一身像雪一样洁白的绒毛,它就是我们家的新成员,小兔子“兔妮”。
刚送来没多久,有“洁癖”的奶奶就下了一道命令,一定要把兔妮送到姥姥家抚养,毕竟兔屎和兔尿的确让人难以忍受。
一到姥姥家,兔妮就有了新家-----一个全新的大笼子,也可以吃菜叶大饱口福。姥姥刚把新鲜的嫩草放到笼里,兔妮立刻就闻到了来自青草香味的诱惑,“吱吱”,这声音好像就跟个好几天没吃饭似的,狼吞虎咽,大口大口地,我说兔妮,你什么时候才能变得矜持一点呢?
过了几天,我又来看兔妮,可它好像没休息好似的,不像以前那样活泼可爱,有精神了,像一个泄了气的皮球,姥姥却生气的说:“这几天,它天天从笼子里钻出来,弄的我找都找不到它,真是气人。”
我一听,就感到非常疑惑。第二天早晨,我起床后看见笼子里空空的,兔妮呢?摸摸锁,还紧锁着呢!那么兔妮是怎样爬出来的呢?我连忙告诉了姥姥,姥姥竟然在沙发下找到了兔妮,一手抓住了它的两只大耳朵,往上一掂,面朝大铁笼走去,看见小兔妮有些沮丧的眼神,我有些后悔将兔妮跑出来的事告诉姥姥了。
兔妮在大铁笼里来回转悠着,闻闻那儿,看看这儿,突然猛地一下把身子一拉,头快速钻了出来,身体也跟着逃脱了铁笼的束缚,立刻恢复了原有的精神。原来自由的感觉是那么好啊!看见兔妮一蹦一跳的玩耍着,放肆地的吃着多汁的菜叶,仿佛是一个囚犯刚刚出狱了一样。
突然,兔妮不动了。我纳闷儿,然后兔妮的屁股出现了几颗黑色的颗粒-----兔屎。我“噗嗤”一声笑出了声音,用手轻轻地抚摸着兔妮,它先是有一些动静,可到后来便很温顺起来。
时光可以停止吗?我看着兔妮,并不想告诉姥姥把它抓到铁笼子里……
“小兔子乖乖,把门开开……”不知为何,我看着这个新的小成员,想到了这首儿歌。
亲爱的兔妮,祝你永远幸福快乐!