幸福小学作文
有了家,是一准幸福;有了爱,更是一准幸福,生活在充满酸甜苦辣咸的五味铺中,你是否能尝到幸福的味道?让我们一起来品品我家的味儿吧!
爸爸是一名教师,受他的熏陶,我在“锄和日当午,汗滴禾下土”。中慢慢成长起来,记得十六年中爸爸对我说的最多的就是,“少壮不努力,老大徒伤悲”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”……这一类的话,耳朵都生茧子了,但他还是不停地说。每当我把本应今天做的事推到明天时,耳畔又会有“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎……”那沉闷的声音。现在,我长大了,每当下晚自习回家时,爸爸都会说:“丫丫,倒水咋爷儿两洗脚”。洗完脚后,他他把脚一伸,我帮他擦干,再帮他洗袜子,这一切都像是很正常。但如果有一天,我去外面读书,爸爸“惯性”般的把脚一伸,谁帮他擦呀?我想,这种爸爸独有的“惯性”有一天可能会静止,我这短暂的幸福时刻也会突然消失。我喜欢爸爸的“诗香”味,我更享受爸爸的“脚臭”味儿。
爸爸既“香”又“臭”的味儿很矛盾,但妈妈的味儿就很沁人心脾,舒适感百分百喔!
我是一个素食主义者,在吃饭方面很让妈妈头疼,每每逢年过节,家里都是大鱼大肉,我总捏着鼻子站的远远的,但妈妈每次都不厌其烦的给我另开灶,而且绝不逊于那所谓的“大餐”。母亲节的时候,我提出要给妈妈洗头,在洗的时候我才感到自己有多笨,不但泡沫弄进妈妈眼睛里,而且洒了妈妈一身水,洗完后,妈妈说:“女儿洗头真舒服,真是一准享受”。我开心的转身擦手时,看到镜中的妈妈在揉捏腰部,我才明白妈妈哪里是享受,根本是煎熬,但她还是用爱回馈了女儿的笨。我爱妈妈“体贴”的味儿,我更感动于妈妈“包容”、“呵护”的味儿。
因为我家这盘“特色菜”中有爱、爸爸、妈妈和我做佐料,所以才更独特,才更能尝到幸福的味道。