我的乐园小学作文
我的乐园不在家中,也不在校园,而在家乡的小河边。
家乡的小河在山脚下,很浅。这里的水清澈见底,这里的石头奇形怪状。河水唱着快乐的歌曲儿潺潺地流着,水中的卵石静静地晒着太阳,天长日久,它们越发光滑了。
这山里的水,特别清凉。我光着脚趟着水,溅起的浪花亲吻着我的脸颊。突然,我的脚有一点痒,低头一看,原来是一只小螃蟹,它看我发现它时,立马钻到了一块石头下面。旁边的小溪里正有几个孩子拿着网子捕鱼,只见小鱼们三五成群,像一支支离弦之剑似地左冲右撞,躲避着孩子们的网。
在小河的旁边,一块绿油油的草坪上也很是热闹,孩子们一手拿着线,一手拿着风筝跑来跑去,像是和风筝赛跑……而我呢,则是在河里捕着鱼,挽起裤脚拿着渔网在水里荡来荡去,只看见一条淡灰色的小鱼游进了网中,我连忙用手把网子往上一提,抬得高高的,以免让它跳出网子又游入河中,紧接着我又把网一盖,小鱼就落入了我的绿色桶当中。我欣喜万分,眼睛注视着这条活蹦乱跳的鱼,我又开心又激动,彷佛自己也成了一条小鱼,自由而放松。
奔流不息的泉水,活泼的小鱼,可爱的孩子们绘成了一副和谐的小河风景图。这便是我在繁忙的学习之余最向往的乐园!