妇女节小学作文
三八妇女节全称联合国妇女权益和国际和平日又称国际妇女节、三八节等,是各国妇女争取和平、平等、发展的节日。三八妇女节就是在每年的三月八日这一天为全世界的妇女们庆祝。
今天是三八妇女节了,妈妈为我们这个家辛苦一年了,我决定为我妈妈做点事情。一大早起来,我就为妈妈煮咖啡做准备。首先,我把咖啡豆放进磨豆机里,之后一直转动手柄,转的我胳膊有点发麻时候,打开盖子看看,里面的咖啡豆已经一些变成咖啡粉掉进盒子里面了,还有一些咖啡豆没有被磨成粉,我就接着磨,再磨上一阵子,里面就没有咖啡豆了,全部变成咖啡粉掉进小盒里。
接下来我把煮咖啡用的虹吸壶电源打开,把水倒进下面的壶里去,等到水沸腾起来的时候,水就自动到了上面的壶里,我把咖啡粉倒进去,搅拌一下,等上几秒钟,煮好的咖啡就流到下面的壶中。然后我把煮好的咖啡倒进妈妈的杯子里,给里面加上一块半方糖,再倒一个奶球,里面奶球的白颜色就像一条条小鱼在里面游来游去,虽然我不忍心把小鱼搅拌掉,但是我觉得如果不搅拌掉的话,就会让奶球的味道在一个地方,这样咖啡就不好喝了。
搅拌完了之后。我偷偷的躲在妈妈的背后,突然高声喊道:三八妇女节快乐!之后我把妈妈的眼睛蒙住,把她带到了咖啡旁边,她一看见就抱起我来惊喜地说:谢谢你,儿子!
我让妈妈来尝一尝,她说这是爱心牌咖啡,是独一无二的!还说从来没有喝过这么好喝的的咖啡,简直都不忍心喝了,顿时我的心里美滋滋的。
虽然这次做咖啡非常累,但我还是很开心,因为我为妈妈在三八妇女节做了一杯独一无二的爱心牌咖啡。